Malgré un très bel artisanat de qualité, on aurait beaucoup apprécié. Mais ce commerce pas recommandable du tout, ethiquement !
Chez Maman的点评
点评:Je partage les avis relatifs aux prix absents, c'est incompréhensible ! J'ai failli partir, aux réponses qui m'ont été donné. Je suis restée, par respect pour le guide francophone qui m'a accompagnée durant ce séjour à Champassak J'ai quand même acheté 4 pièces car c'est un très beau travail brodé artisanal, de qualité. Mais le contact "commercial" est déplorable, ce qui est d'autant plus regrettable que "Maman" connaît très bien ses produits et en parle avec beaucoup de goût. J'ai l'habitude de voyager en Asie + Asie du Sud-est (ou en Afrique...) pour de l'artisanat local : ce manque de transparence et la cherté des tissages, c'est tout le contraire de ce qu'on espère, ni éthique, ni responsable. (Et avec des remarques désobligeantes, irrespectueuses vis à vis de la clientèle. Quel dommage ! À éviter, avec regrets !
翻译:我也对价格缺失的问题感到担忧,这简直令人费解!我差点因为店员的回复而离开。出于对陪同我游览占巴塞的法语导游的尊重,我最终还是留了下来。我买了四件,因为它们的确精美,品质上乘,而且是手工刺绣。然而,整个“销售”过程令人失望,尤其令人遗憾的是,“妈妈”对自己的产品非常了解,并且热情洋溢地介绍它们。我经常去亚洲和东南亚(或者非洲……)旅行,购买当地的手工艺品:这种缺乏透明度和高昂的织品价格完全背道而驰——既不道德也不负责任。(而且她还对顾客出言不逊,非常不尊重。真是太可惜了!千万别去,否则你会后悔的!)