点评:Jujur, Coban Talun jadi tempat yang cocok banget buat short escape di sela-sela kegiatan KKN. Aku dan teman-teman KKN kebetulan tinggal di Desa Tulungrejo yang lokasinya cukup dekat dari Coban Talun, jadi pas ada waktu luang kita memutuskan buat main ke sini bareng-bareng.
Setelah sibuk sama kegiatan KKN, suasana alam yang sejuk dan asri di Coban Talun bikin kita bisa recharge sambil quality time. Kita ngobrol, bercanda, sharing cerita soal KKN, dan tentunya foto-foto bareng. Menurutku, pengalaman wisata bukan cuma tentang menikmati tempatnya, tapi juga tentang bertukar cerita dan pengalaman dengan orang-orang yang kita ajak pergi.
Walaupun cuma pergi sebentar, momen sederhana ini malah jadi salah satu core memory selama KKN. Overall, Coban Talun worth it banget buat kalian yang lagi cari tempat refreshing, apalagi kalau sedang berada di sekitar Tulungrejo. Kadang nggak perlu pergi jauh buat healing, yang penting bisa menikmati tempat dan pengalaman bareng orang-orang yang tepat.
翻译:说实话,科班塔伦是个非常适合在KKN活动间隙来短暂放松一下的地方。我和KKN的伙伴们恰好住在图隆雷霍村,那里离科班塔伦很近,所以一有空闲时间我们就决定一起到这里来玩。
在忙完KKN的各项活动后,科班塔伦清新宜人的自然环境让我们得以好好充电,还能共度一段美好时光。我们聊天、开玩笑、分享关于KKN的经历,当然还一起拍了很多照片。在我看来,旅行的体验不仅仅在于欣赏风景,还在于和一同出行的人分享故事与经历。
虽然只去了很短的时间,但这个简单的时刻却成了我参加社区服务期间最难忘的回忆之一。总的来说,对于想找个地方放松一下的朋友们来说,科班塔伦绝对值得一去,尤其是如果你就在图隆雷霍附近。有时候,治愈心灵并不需要去到遥远的地方。重要的是能和对的人一起享受那个地方与经历。