点评:Wir hatten uns auf einen Familientrip in Familie nach Regensburg gefreut. Mit dem Zug angereist, war, wie bei so vielen Städten auch, der Bahnhofsvorplatz nicht gerade sehr einladend. Unser Hotel befand sich in der Neustadt und war ganz okay. Von der Altstadt hätten wir uns allerdings mehr erhofft. Enge kleine Straßen, was natürlich wunderschön in einer Altstadt ist, wäre da nicht der immense Verkehr, der sich durch die Gassen quält. Ich habe ja vollstes Verständnis dafür, dass die Lok für die Stadtrundfahrt all diese Gassen mitnimmt. ABER, Linienbusse und LKW haben meines Erachtens nichts in einer historischen Altstadt zu suchen. Ebenso der Verkehr durch PKW ist teilweise gefährlich.
Mir persönlich hat Regensburg überhaupt nicht gefallen. Was toll war, war die Schifffahrt zur Walhalla und der dortige Aufenthalt und der Besuch im Dackelmuseum, wo unsere Zwergdackelhündin natürlich mit rein durfte.
Fazit für mich ist, dass mir Bamberg wesentlich besser gefallen hat und ich nicht nochmal nach Regensburg muss!
翻译:我们全家人都十分期待能去雷根斯堡旅行。乘火车抵达后,和许多其他城市一样,火车站前的广场实在算不上宜人。我们住的酒店位于新城区,还算不错。不过,对于老城区,我们原本期待能有更多惊喜。那些狭窄的小街道在老城区里固然十分迷人,可惜的是车流实在过多,挤满了每一条小巷。对此我完全能够理解。那辆电车确实会带游客经过所有这些小巷。但是,在我看来,长途巴士和卡车根本就不该出现在历史悠久的老城区里。同样,私家车的通行有时也相当危险。
就我个人而言,我完全不喜欢雷根斯堡。不过,乘船前往瓦尔哈拉以及在那里的游览经历都很不错;我们还参观了达克斯猎犬博物馆,我们的迷你达克斯猎犬自然也被允许一同入内。
对我而言,总结就是。我觉得班贝格比我喜欢多了,这样我就不用再去雷根斯堡了!