点评:Ho trovato questo posto passeggiando per Tirana il giorno prima. La sua atmosfera esterna ha attirato la mia attenzione mentre era ancora chiuso, così ho deciso di ritornarci la sera successiva.
È un bel locale, indubbiamente non per ragazzini; ci vuole una certa cultura per apprezzare gli oggetti esposti e l'offerta del posto. Si percepisce chiaramente una ricerca dei dettagli, anche se in certi angoli l'arredamento sembra un po' "forzato". La musica è molto piacevole, non solo jazz (ma forse proprio per questo l'ho apprezzata di più): un bel mix di musica cubana si incrociava con della bossa nova e altri ritmi brasiliani.
Ho ordinato un mojito, uno dei miei drink preferiti: era fatto abbastanza bene, forse un po' troppo carico, ma preparato con un ottimo rum, cosa che ho molto apprezzato. Il proprietario è stato molto gentile e disponibile; il locale è tranquillo, sicuro e si trova a pochi metri dalla piazza centrale.
Anche l'interno è molto bello, tra bottiglie e oggetti che non ricordano solo Hemingway; c'è, ad esempio, la celebre foto della "ragazza afghana" di Steve McCurry, che il fotografo ha poi ritrovato scattandole una nuova foto a distanza di anni.
È indubbiamente un pub carino, diverso dal solito e con prezzi giusti. Ci tornerei sicuramente in un prossimo viaggio, anche se non mi ha lasciata a bocca aperta, nemmeno con la proiezione in bianco e nero di un film di Mastroianni sul muro di fronte. L'unica nota negativa è che accettano soltanto contanti: una scelta insolita per chi viaggia ed è abituato a usare la carta di credito, soprattutto per una questione di sicurezza.
翻译:前一天我在地拉那闲逛时发现了这家店。它那充满氛围的外观吸引了我的目光,当时它还没开门,所以我决定第二天晚上再来。
这地方不错,但绝对不适合带孩子来;欣赏这里的展品和商品需要一定的文化素养。店家显然很注重细节,尽管有些地方的装饰略显刻意。音乐非常悦耳,不只是爵士乐(也许正因如此我才更喜欢它):古巴音乐与波萨诺瓦和其他巴西节奏完美融合。
我点了一杯莫吉托,这是我最喜欢的饮品之一:调得相当不错,可能稍微有点烈,但用的朗姆酒品质上乘,我很满意。店主非常友善热情;店里安静安全,离中心广场只有几米远。
店内装潢也很漂亮,摆放的瓶子和物件让人联想到的不仅仅是海明威;例如,这里有史蒂夫·麦凯瑞拍摄的著名照片《阿富汗女孩》,多年后,这位摄影师重新发现了这张照片,并拍摄了一张新的版本。
这无疑是一家不错的酒吧,与众不同,而且价格合理。下次旅行我肯定还会再来,尽管它并没有让我感到惊艳,即使对面墙上正在放映马斯特罗亚尼的黑白电影。唯一的缺点是他们只收现金:对于习惯使用信用卡的旅行者来说,这确实有点不寻常,尤其出于安全考虑。