点评:Этот музей включила обязательным пунктом нашей программы пребывания в Миассе и заранее забронировала нашей семье индивидуальную экскурсию . Записаться на экскурсию можно только по телефону. В музее два выходных дня- понедельник и вторник. Он находится на выезде из города и мы приехали на такси за 400 рублей. Во дворе интересные инсталляции со срезами разных деревьев, представлены спилы с узором годовых колец. Мы заплатили в кассе за экскурсию и билеты 1600 рублей (1000 рублей стоит индивидуальная экскурсия, 300 рублей взрослый билет, и по 100 рублей три билета для пенсионера и школьников. Нам провели интересную обзорную экскурсию по трем залам, которые расположены на трех этажах. Начали экскурсию с зала Минералогии месторождений полезных ископаемых. Там выставлены минералы многих месторождений России и зарубежных стран. Впечатлили гигантские друзы. Уникальный минерал чароит с неповторимым фиолетовым цветом из Якутии (единственное в мире месторождение). Кристаллы золотого пирита. Много разных видов кварца. Флюориты. Топазы. Яшма. Агаты. И многое другое. В Ильменском зале выставлены ильменские минералы. Очень понравилась геологическая карта, выполненная из минералов. Много минералов из Ильменского заповедника, на территории которого находится музей. Представлены находки учебных, которые именно в Ильменских горах нашли 16 новых минералов. Гигантские кристаллы редкие минералы, необычные витражи и резьба по дереву. В Биологическом зале, который больше всего понравился детям, особенно впечатлила крупная во всю стену биологическая диорама с животными, а также экспозиция флоры и фауны , оформленная в виде сцен из жизни лесных обитателей. Экскурсия продолжалась час. И мы узнали много интересных фактов о животных, птицах и рыбах как заповедника, так и Урала, об истории заповедника, о находках ученых, и, конечно, о Чебаркульском метеорите. Так что без экскурсии по музею просто не обойтись! Музей понравился и взрослым и детям. Единственная капля дегтя в ложке меда – сильная духота. На улице было плюс 35, жара. В музее же нет кондиционеров, и даже вентиляторов. Тяжело. Кондиционер есть только на первом этаже в частном магазине сувениров. В этот магазина мы зашли охладиться после экскурсии. На территории музея и вокруг него, даже на автобусной остановке, куда мы спустились, отсутствует сигнал сотовой сети. Так что такси обратно мы вызвать не смогли. Долго стояли на остановке, расписания автобусов на ней также нет. Наконец, появился автобус, мы доехали до центра города, и оттуда вызвали такси
翻译:这家博物馆被列为我们米阿斯之行的必去景点,他们还提前为我们一家人预约了私人导览服务。参观预约只能通过电话进行。博物馆的休息日为周一和周二。它位于城外,我们乘坐出租车前往,车费是400卢布。庭院里有用各种树木横截面制成的有趣的装置艺术品,展示了带有年轮图案的木片。我们在售票处支付了1600卢布,用于参观导览和购票(其中个人导览费用为1000卢布,成人门票为300卢布,老年人和学生的门票则各为100卢布)。导游带我们兴致勃勃地参观了分布在三个楼层上的三个展厅。参观从矿物与矿产资源展厅开始,那里陈列着产自俄罗斯及世界各地众多矿区的各种矿物。那些巨大的晶簇真是令人印象深刻。具有独特紫色的稀有矿物——查罗石,产自雅库特(世界上唯一的产地)。还有黄铁矿晶体。多种不同类型的石英。萤石。黄玉。碧玉。玛瑙。等等。在伊尔门展厅中展出了各种伊尔门地区的矿物。我特别喜欢用矿物制作的地质地图。这里还有许多产自伊尔门自然保护区的矿物,博物馆就坐落在该保护区内。此外还展出了教学用标本。正是在伊尔门山脉,他们发现了16种新矿物。那里有巨大的晶体、稀有的矿物、奇特的彩窗以及木雕艺术。最受孩子们喜爱的生物展厅里,最令人印象深刻的是一面占据整面墙的巨大生物立体模型,上面有各种动物;此外还有以森林居民生活场景为表现形式的动植物展览。这次参观持续了一个小时。我们了解到了许多关于该保护区及乌拉尔地区各种动物、鸟类和鱼类的有趣知识。关于保护区的历史、学者们的发现,当然还有切巴尔库尔陨石。所以,参观博物馆是必不可少的!这个博物馆深受大人小孩的喜爱。唯一美中不足的就是极其闷热。当时室外气温高达35度,酷热难耐。而博物馆里没有空调,甚至连风扇都没有,实在难熬。只有一楼的纪念品专卖店里有空调。参观结束后,我们便走进那家店凉快一下。在博物馆的场地及其周边地区。就连我们下到的那个公交站,也没有手机信号。因此我们无法叫到回程的出租车。我们在站台上站了很久,那里也没有公交时刻表。最后,有一辆公交车来了,我们坐车到了市中心,然后从那里叫了出租车。