点评:Raramente nella vita mi è capitato di trovarmi in un luogo così speciale. Skellig Michael non è semplicemente un’isola: è un’esperienza che ti resta dentro.
Appena metti piede sulla roccia e inizi a salire gli antichi scalini di pietra, hai la sensazione di entrare in un altro mondo. La solitudine, il vento dell’Atlantico, le vedute sconfinate e le celline monacali in pietra creano un’atmosfera quasi surreale. L’ho paragonato, senza esagerare, alle mie visite a Petra e alle Piramidi d’Egitto: c’è la stessa impressione di trovarsi di fronte a qualcosa di grandioso, antico e fuori dal tempo.
Poi c’è il lato Star Wars. Sono un grande fan della saga e sapere di camminare esattamente negli stessi luoghi in cui hanno girato alcune delle scene più iconiche di Il Risveglio della Forza e Gli Ultimi Jedi è stato emozionante. Vedere con i propri occhi le “capanne a alveare” e i sentieri che ha percorso Rey (e dove Luke si era ritirato) mi ha fatto venire la pelle d’oca. È stato un momento che unisce storia, natura e cinema in un modo unico.
Il posto ha una forza quasi spirituale. Si capisce perché i monaci scelsero proprio questo scoglio isolato per vivere in preghiera secoli fa. Tutto è autentico, crudo e bellissimo allo stesso tempo.
Se avete la possibilità di sbarcare su Skellig Michael, fatelo. È uno di quei posti che si visitano una volta sola… ma che restano per sempre.
翻译:这辈子我很少能置身于如此特别的地方。斯凯利格·迈克尔不仅仅是一座岛屿:它是一种深植于内心的体验。
一旦踏上岩石、开始爬上那些古老的石阶,你便会产生进入另一个世界的感觉。孤寂的氛围、大西洋的海风、一望无际的景色以及石砌的修士小屋共同营造出一种近乎超现实的氛围。毫不夸张地说,我曾将其比作……我每次游览佩特拉和埃及的金字塔时都有同样的感受:仿佛面对着某种宏伟、古老且超脱于时间之外的存在。
此外还有《星球大战》的元素。我是这部系列电影的忠实粉丝,得知自己正行走在《原力觉醒》和《最后的绝地武士》中一些最具标志性场景的拍摄地时,真是激动不已。亲眼见到那些“蜂巢小屋”以及雷伊走过的路径(也是卢克隐居的地方),让我起了一身鸡皮疙瘩。这是一个将历史、自然与电影以独特方式融为一体的时刻。
这个地方有着近乎灵性的力量。不难理解为何几个世纪前,僧侣们会选择这座与世隔绝的巨岩来修行生活。一切都是那么真实、质朴,同时又无比美丽。
如果有机会登上斯凯利格·迈克尔岛,请一定去吧。这是那种只值得去一次……却能永驻心间的地方。