点评:Die weitere Fahrt führte dann wie auch geplant zum Geysir Gebiet dem Strokkur Geysir.Der "Ausbruch" des Geysir ist schon etwas besonderes und lohnt allemal einen Besuch,leider waren gerade Bauarbeiten im Gang und so war die Fläche zum beobachten doch etwas begrenzt aber wir hatten genügend Zeit und konnten so doch mehrere "Ausbrüche" sehen wobei jede etwas anders war,also nicht von Internet Videos teilweise täuschen lassen.
Auch gibt es im gesamten Gebiet mehrere kleine Geysire und man kann ahnen wie es ist diese Schauspiele zu beobachten.
Vorsicht ist sicher geboten bei der Berührung mit dem Wasser denn es kann teils sehr heiss sein also unbedingt die Absperrungen beachten,freifliessendes Wasser welches aus den Eruptionen stammt kann aber bedenkenlos im Fliessgebiet der Rinnen mal ertastet werden.
Am Parkplatz befindet sich ein Hotel in dem auch wir zu Mittag sassen und typisch isländische Küche genossen haben.
翻译:随后的行程也如计划一般,我们前往了间歇泉区,也就是斯特罗库尔间歇泉。这个间歇泉的“喷发”确实很特别,绝对值得一看。可惜当时正在进行施工,因此可观赏的区域有些受限。不过我们时间充裕,还是得以观看到多次喷发,每次的情形都不尽相同。所以,可别只凭网上的视频就下判断哦。在整个区域内还有多处小型间歇泉,可以想象观看这些奇观是什么感觉。
接触泉水时务必小心,因为水温有时会非常高,因此一定要遵守安全围栏。不过,由喷发产生的、在沟渠中自然流淌的泉水则可以放心地用手去触摸。
停车场旁有一家酒店,我们也在那里用午餐,品尝了地道的冰岛美食。