点评:DECEPÇÃO NA CATENA: UM ALMOÇO APRESSADO E UMA POSTURA INACEITÁVEL DO GERENTE
Quero deixar este relato principalmente para os brasileiros que estão planejando uma viagem a Mendoza e imaginam que fazer o almoço na Catena será uma das grandes experiências da viagem.
Para nós, infelizmente, foi exatamente o contrário.
Viemos a Mendoza especialmente pela cultura do vinho e programamos visitas e almoços em grandes vinícolas. Em praticamente todas fomos recebidos com atenção, cordialidade e a sensação de que havia prazer em proporcionar uma experiência ao visitante. Na Catena, durante o almoço, sentimos que o objetivo era simplesmente acelerar o serviço e terminar nossa permanência o mais rápido possível.
Chegamos às 12h10. Serviram pão e azeite e, antes mesmo que tivéssemos tempo de apreciá-los, chegou o prato principal com a carne. Naturalmente, tivemos que deixar o pão de lado para que a carne não esfriasse.
Por volta das 13h — menos de uma hora depois da nossa chegada — já queriam servir a sobremesa. Pedimos educadamente que aguardassem, pois estávamos em uma vinícola, queríamos conversar e apreciar um pouco mais os vinhos.
Foi quando chamamos o gerente, Juan.
Sua postura foi surpreendentemente ríspida. Ele fez questão de dizer que “o vinho não era livre”, como se estivéssemos exigindo vinho gratuitamente. Isso nunca aconteceu. Entendemos perfeitamente as regras da degustação.
Então pedimos o cardápio porque queríamos COMPRAR MAIS VINHO.
Esperávamos que esse simples pedido encerrasse qualquer mal-entendido. Porém, para nossa surpresa, a reação do gerente Juan foi ainda pior: de maneira deselegante e demonstrando pouquíssimo interesse em nossa experiência, nos convidou a sair do restaurante e ir para fora se quiséssemos continuar tomando vinho.
É difícil compreender esse comportamento dentro de uma das marcas argentinas de vinho mais conhecidas internacionalmente.
Não estávamos pedindo nenhuma cortesia. Não queríamos vinho grátis. Queríamos pagar, comprar uma garrafa e permanecer um pouco mais apreciando os vinhos da própria Catena.
O que mais decepciona é a comparação com as demais experiências que tivemos em Mendoza. Casa Vigil/El Enemigo, Zuccardi e outras vinícolas nos receberam de maneira excepcional. Atendimento atencioso, pessoas apaixonadas pelo que fazem e uma preocupação genuína em fazer o visitante sair levando uma boa lembrança.
Na Catena, infelizmente, saímos levando a lembrança oposta.
Por isso, minha recomendação aos brasileiros que estão planejando Mendoza é muito simples:
Conheçam a Catena e façam a degustação se desejarem conhecer seus vinhos. Mas, para o almoço, escolham outra vinícola.
Mendoza oferece experiências gastronômicas e enoturísticas extraordinárias, com profissionais que fazem você se sentir bem-vindo e valorizam o fato de ter escolhido aquele lugar para passar algumas horas da sua viagem.
Um grande vinho pode justificar uma visita. Mas uma grande experiência depende também de hospitalidade, educação e respeito ao cliente.
Infelizmente, no nosso almoço na Catena, isso faltou.
翻译:Catena之失望:仓促的午餐与经理不可接受的态度
我写下这篇经历,主要是想提醒那些计划前往门多萨旅游的巴西人——他们或许以为在Catena用午餐会是此次旅行的精彩体验之一。
但对我们而言,不幸的是情况恰恰相反。
我们专程为葡萄酒文化而来到门多萨,并安排了参观各大酒庄及在那里用午餐的行程。几乎在所有酒庄,我们都受到了热情周到的接待。热情周到,给人一种乐于为顾客提供良好体验的感觉。而在Catena用餐时,我们却感觉到他们的目的仅仅是加快服务流程,让我们尽快离店。
我们12点10分到达。服务员端上了面包和橄榄油,可我们还没来得及享用,主菜——肉就上来了。理所当然,我们不得不把面包放下,以免肉变凉。大约13点左右——我们到达还不到一小时——他们就想上甜点了。我们礼貌地请求他们稍等,因为我们身处酒庄,想多聊聊天、再好好品鉴一下葡萄酒。
这时我们叫来了经理胡安。
他的态度出奇地生硬。他特意强调“葡萄酒不是免费的”,就好像我们在要求免费喝酒似的。其实根本没这回事。我们完全理解品酒的规则。于是我们要了菜单,因为我们想买更多的葡萄酒。
我们原以为这个简单的请求能消除任何误会。然而,令我们惊讶的是,经理胡安的反应更糟糕:他举止失礼,对我们在此的体验漠不关心,甚至要求我们若想继续喝酒就离开餐厅到外面去。
很难理解一家在国际上享有盛誉的阿根廷葡萄酒品牌会出现这样的行为。我们并没有要求什么特殊待遇。我们不想要免费的葡萄酒。我们只想付费购买一瓶酒,然后多待一会儿,好好品味一下Catena自家出品的葡萄酒。
最令人失望的是,这与我们在门多萨的其他体验形成了鲜明对比。Casa Vigil/El Enemigo、Zuccardi以及其他酒庄都以卓越的方式接待了我们:周到的服务、对工作充满热情的员工,以及他们真心希望让游客带着美好回忆离开的用心。
而在Catena……遗憾的是,我们离开时得到的印象却恰恰相反。
因此,我对计划前往门多萨的巴西游客的建议非常简单:
去参观卡泰纳酒庄,如果想了解那里的葡萄酒,也可以品酒。不过,吃午饭时请选择另一家酒庄吧。
门多萨拥有绝佳的美食与葡萄酒体验,那里的专业人员会让你倍感亲切,也会因你选择此处来度过旅途中的几个小时而心怀感激。一款优秀的葡萄酒或许值得专程前来品尝。但一段美好的体验还取决于待客之道、礼貌以及对顾客的尊重。
遗憾的是,我们在Catena的午餐便缺少了这些。