点评:Потрясающее место! Никогда такого не в дела и не могла предположить: развитый, полноценный город в горах, с системой водоснабжения (разрушена землетрясением, что и послужило причиной оставления города жителями). Конечно, до наших дней сохранилось мало, но и те здания и сооружения, что мы видим, захыатывают дух. Особо удивил амфитеатр, а вокруг небо и горы. Красота невероятная!
Советы: надевайте удобную обувь и будьте готовы идти вверх по крутой дорожке. Вокруг колючки, иногда назойливые мухи. Мы использовали репеллент от насекомых. Лучше посещать утром. Мы были на месте в 9 утра, подъем занял около 30 минут (быстрым бодрым шагом, с паузами на фото видов с горами). Наверху провели часа 2 и полчаса спускались. Спускаться оказалось для меня труднее,т.к.подошва кед была плоской и ехала вместе с маленькими камнями под ногами. Будьте осторожны!
Трансфер до Термессоса и обратно брали в туркомпании Кармет Трэвэл в Анталье. Очень довольны.
翻译:真是个令人惊叹的地方!我从未想过会有这样的地方:一座发展完善、设施齐全的山城,甚至还有供水系统(可惜被地震摧毁,导致居民弃城而去)。当然,如今留下的痕迹寥寥无几,但即使是现存的建筑也令人叹为观止。我尤其被那座被天空和群山环绕的圆形剧场所震撼。景色美得令人难以置信!
小贴士:穿舒适的鞋子,并做好攀登陡峭山路的准备。路上有荆棘,有时还会有恼人的苍蝇。我们使用了驱蚊剂。最好早上前往。我们早上9点到达,攀登大约花了30分钟(我们步伐轻快,不时停下来拍摄山景)。我们在山顶待了大约两个小时,下山花了半个小时。下山对我来说比较困难,因为我的运动鞋鞋底是平的,踩在小石子上很容易打滑。一定要小心!
我们通过安塔利亚的Karmet Travel旅行社预订了往返特尔梅索斯的接送服务。我们非常满意。