点评:Visite avec notre petit fils à l'occasion du 200ème anniversaire avec un combo spectacle immersion et musée (trop cher selon moi et dissuasif pour beaucoup) et souffleur de verre (gratuit). En premier lieu, la signalétique dans le domaine est mauvaise: où acheter les billets, où ont lieu les événements ? Rien ne le dit clairement. En fait, il faut deviner qu'il faut se rendre à l'entrée du musée où le personnel vous accueille de manière sympa. L'immersion est bien mais pas sensationnelle, le souffleur très sympa et intéressant, le musée très bien même pour un enfant de 9 ans car pas trop long et quelques pièces exceptionnelles et d'autres très ludiques ( les œuvres de Bernard Tirtiaux). Si vous avez des moyens limités, allez voir le souffleur soit celui au sein du val ou Christophe Génard (petit atelier sur le parking) et compléter éventuellement par la visite du musée.
翻译:为了庆祝建城200周年,我们带着孙子去参观,选择了沉浸式表演和博物馆参观的组合项目(我觉得太贵了,而且很多人可能不太喜欢),以及一场免费的玻璃吹制表演。首先,指示牌很差:哪里可以买票?活动在哪里举行?什么都没有明确标示。实际上,你得自己摸索着去博物馆入口,那里的工作人员会热情地接待你。沉浸式体验不错,但并不惊艳;玻璃吹制师非常友好风趣;博物馆也很适合9岁的孩子,因为参观时间不长,展出的作品既有精美绝伦的,也有一些非常有趣的(比如贝尔纳·蒂尔蒂奥的作品)。如果你预算有限,可以去看看玻璃吹制表演,可以选择山谷里的那位,或者克里斯托夫·热纳尔(停车场里的小工作室),或许还可以把参观博物馆结合起来。