点评:Man muss die Eintrittskarten online vorbuchen. Darauf steht auch die genaue Zeit, wann man in die Schlucht darf.
Wir haben auf dem ersten Parkplatz geparkt und nichts extra gezahlt. Dann mit dem kostenosen Shuttle direkt zum Schluchteingang. Man kann vom Parkplatz aus auch laufen. Am Beginn ist ein Restaurant, direkt am Eingang ein kleines Kaffee mit Toiletten.
Man bekommt vor Ort am Eingang einen Helm, wer möchte kann aus hygienischen Gründen ein Haarnetz drunter ziehen. Gute Schuhe sind sinnvoll, die Wege sind meist schmal und teils feucht und damit rutschig.
Über die Schlucht ist schon genug geschrieben, das ist Geschmackssache. Ich fand für die Anzahl von Menschen ging der Andrang. Wenn man sich nicht treiben lässt bleibt man für sein Photo oder seine Eindrücke halt stehen. Besonders beeindruckt war ich von den Tauchgängen einer Bachstelze. Interessant fand ich den Audio Guide, ich lese aber lieber, zumal es teils auch relativ laut in der Klamm ist.
Am Ende der Schlucht kommt dann die Eisenbahn Brücke, die nochmals ein schönes Motiv ist.
Es gibt dann wieder ein Kaffee mit Toiletten sowie den Aussichtspunkt zum Wasserfall.
Der Rückweg durch den Wald zieht sich und die Kinder hätten gerne mehr Bahnen gehabt. Ich finde die Bahnen auch besser wenn sie entlang des Weges sind und dadurch automatisch Richtung Ziel gelaufen wird. Die Wegbeschilderung ist gut, ein paar Bänke zwischendurch wären prima für eine kurze Brotzeit im Wald.
Wenn man an der schönen Kapelle St. Katharina angekommen ist gibt's einen Spielplatz samt Kaffee.
Dann geht es über Weiden wieder zurück zum Ausgangspunkt. Zwischendrin hat man immer ein tolles Panorama und den Blick auf Zasip.
Dann geht es mit dem Shuttle wieder zurück, fährt regelmäßig.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, aber bestimmt.
Die Gebäude und Anlagen wirken teils neu, meiner Meinung nach hat man nicht den Charme für eine Massenabfertigung eingetauscht. Es funktioniert aber alles absolut reibungslos.
Zusammenfassend hatten wir einen schönen und ruhigen Nachmittag in der Natur.
翻译:必须在线预订门票。上面还会注明允许进入峡谷的具体时间。
我们把车停在第一个停车场,没有支付任何额外费用。之后乘坐免费的接驳车直接前往峡谷入口。从停车场也可以步行前往。入口处有一家餐厅,紧挨着入口处还有一个带卫生间的咖啡馆。
在入口处可以领取头盔,出于卫生考虑,愿意的人可以在头盔下戴一个发网。穿合适的鞋子很有必要,因为小径大多很窄,而且有时潮湿湿滑。
关于这条峡谷已经有很多介绍,这纯粹是个人喜好问题。在我看来,以游客数量而言,人流还算可以接受。只要不随大流,就能停下来拍摄照片或细细欣赏。最令我印象深刻的要数河鵐的潜水动作了。我觉得语音导览挺有意思,不过我还是更喜欢阅读,况且峡谷里有时噪音也挺大的。在峡谷的尽头有一座铁路桥,这又是一个很不错的拍摄题材。
那里还有一个带卫生间的咖啡馆以及观赏瀑布的观景台。
穿过森林返回的路比较漫长,孩子们希望能有更多铁轨。我觉得如果铁轨沿着小路铺设,人们就能自然而然地朝目的地前进,这样也更好。路标设置得不错,要是沿途能有几张长椅,大家就能在林中短暂地歇息吃点东西了。抵达美丽的圣凯瑟琳小教堂后,那里有一个游乐场以及咖啡馆。
随后沿着草地小径返回起点。沿途始终能欣赏到绝美的全景以及扎西普的景色。
之后可以搭乘定时运行的接驳车返回。