点评:Alle 14:10 mi sono presentato all’area food del Fiordaliso, di fianco al supermercato Iper e gestita da Iper, per ordinare un piatto di pasta.
Quando è arrivato il mio turno mi è stato detto che prima di me c’era un altro signore. Non ho fatto storie, perché poteva effettivamente essere arrivato prima. Nel frattempo, però, ho sentito il personale bisbigliare “basta con la pasta” e, poco dopo, anche una frase del tipo: “questo piatto lo teniamo solo per il direttore”.
Alle 14:15 è arrivato finalmente il mio turno. Ho chiesto un piatto di pasta, sapendo che il servizio veniva effettuato fino alle 14:30. Inoltre, era ancora presente tutto il necessario per prepararla al momento.
Il ragazzo alla cassa mi ha però risposto semplicemente: “pasta finita”. La cosa mi è sembrata piuttosto strana, soprattutto perché avevo appena sentito che una porzione sarebbe stata comunque preparata per il direttore.
Ho quindi fatto presente che sapevo che la pasta veniva servita fino alle 14:30, ma non ho ricevuto una spiegazione chiara.
Non mi è sembrato un comportamento corretto né rispettoso verso un cliente. Se il servizio è previsto fino alle 14:30 e ci sono ancora tutti gli ingredienti e l’attrezzatura necessari, trovo poco professionale rifiutare un ordine alle 14:15 senza una spiegazione valida, soprattutto se nello stesso momento viene tenuta da parte una porzione per un direttore.
翻译:14点10分,我来到位于Iper超市旁、同样由Iper经营的Fiordaliso餐饮区,打算点一份意大利面。
轮到我时,工作人员告诉我在我之前还有一位先生。我没多说什么,因为他确实有可能先到的。但就在这时,我听到工作人员低声说着“别再卖意大利面了”,没过多久又听到类似“这道菜我们只留给经理”这样的话。14点15分,终于轮到我了。我知道服务会持续到14点30分,于是点了一份意大利面。而且,当时所有制作意大利面所需的材料都还齐全。
然而,收银处的男孩只是简单地回答我:“意大利面卖完了。”这让我觉得很奇怪,尤其是因为我刚刚听说本来还会为经理准备一份的。因此,我指出我知道意面供应到14:30,但我并未得到明确的解释。
在我看来,这种行为既不正确,也不尊重顾客。如果服务时间确实到14:30,且所有所需的食材与设备都还具备,那么在14:15拒绝顾客的订单却没有任何合理解释,就显得很不专业——尤其是当此时还有一份意面被特意留给经理食用的时候。