点评:Leider kann man nicht 0 Sterne geben. Ein absoluter Reinfall und eine dreiste Abzocke. Der Eintritt in den Park kostete uns 700 Kenianische Schilling pro Person plus eine Gebühr von 50 KES wegen Barzahlung (!). Unser Guide William bekam 2500 KES, aber natürlich hatte niemand vor Ort Wechselgeld für unsere 3000 KES. Erst als wir deutlich machten, dass wir in diesem Fall nur 2000 KES zahlen würden, wurden doch noch irgendwo 400 KES (also 100 zu wenig) aufgetrieben. Für unsere 2600 KES bekamen wir 30 Minuten Hetze durch ein kleines Stückchen Wald auf der Suche nach dem endemischen golden rumped elefant shrew - vergeblich. Anschließend verließen wir den Wald, um uns außerhalb des Parkgeländes einem Wasserloch anzunähern, zu dem abends regelmäßig die Elefanten zum Trinken kommen. Nach ca. 10 Minuten Warten kam dann tatsächlich eine Horde Elefanten, wir beobachteten sie ca. 15 Minuten durch einen Elektrozaun hindurch und das war's. Damit war die Führung beendet. Ein teurer Spaß, William hat damit 2600 KES im Schlaf verdient, denn wer nun denkt, dass er uns auch nur irgendetwas über den Park und seine Tierwelt erzählt hätte, hat sich gründlich getäuscht.
翻译:很遗憾,没有零星可选。简直是一场彻头彻尾的灾难,明目张胆的宰客。公园门票每人700肯尼亚先令,外加50肯尼亚先令的现金手续费(!)。我们的向导威廉收了2500肯尼亚先令,但当然,没人能找零,我们付了3000肯尼亚先令。直到我们明确表示只付2000肯尼亚先令,他们才勉强凑出400肯尼亚先令(还少了100肯尼亚先令)。我们花了2600肯尼亚先令,结果却在小片森林里疯狂奔跑了30分钟,寻找特有的金臀象鼩——徒劳无功。之后,我们离开森林,前往公园边界外的一个水塘,那里经常有大象在傍晚来饮水。等了大约10分钟后,一群大象真的出现了。我们隔着电网观察了它们大约15分钟,然后就结束了。这次游览就此告一段落。真是一次昂贵的旅行;威廉轻轻松松就赚了2600肯尼亚先令,因为任何认为他跟我们讲过公园和野生动物的人都大错特错了。