点评:Il y a plusieurs tombeaux de la dynastie Nguyen à Hué et nous ne souhaitions pas les visiter tous. Notre choix s'est porté sur celui de Tu Duc car il était proche du village d'encens que nous souhaitions également voir (nous avions négocié le tarif avec un chauffeur de taxi pour 400.000 Dong avec aller/retour depuis notre hôtel).
Il ne s'agit pas uniquement d'une sépulture mais bien d'un important complexe de plusieurs temples et constructions à la gloire de l'empereur Tu Duc. Ce dernier a construit le site de son vivant et aimait s'y rendre pour rédiger de la poésie. Pour l'anecdote, il n'y est pas réellement enterré, le lieu de sa véritable sépulture ayant été tenu secret.
Le site n'est pas aussi impressionnant et incontournable que celui de la cité impériale mais il vaut malgré tout le détour. La nature environnante y est également très belle.
L'entrée coûte 150.000 Dong par adulte avec possibilité de combiner avec d'autres sites.
翻译:顺化有多座阮朝的陵墓,我们并不想全部参观。我们最终选择了绥理王陵,因为它离我们也想去看看的香村很近(我们已与出租车司机谈好价格,从酒店往返的费用为40万越南盾)。
这不仅仅是一座墓穴,而是一个由多座庙宇和建筑构成的庞大建筑群,都是为了颂扬绥理王而建的。此人生前亲手修建了这座园林,并喜欢到此处吟诗作赋。顺便一提,他其实并未真正葬于此地,其真正的墓地位置始终被保密。
虽然该园林的壮观程度与皇家城堡不可相提并论,但仍值得一游。周边的自然风光也极为迷人。
成人门票价格为150,000越南盾,亦可选择与其他景点组合游览。