点评:Jujur, Bromo tuh destinasi top tier banget buat refreshing. Jalan ke sana bareng saudara beneran nyiptain momen yang bagus dan jadi core memory. Udaranya yang super dingin ditambah angin kencang bikin vibes-nya makin syahdu dan sukses bikin kita rileks maksimal.
Ngomongin visual, sunrise di Penanjakan tuh emang paling epic. Walaupun dingin banget, tapi semuanya langsung terbayar pas liat sunrise dengan background Gunung Bromo dan Semeru. Habis itu kita lanjut naik Jeep sambil enjoy liat view lautan pasir.
Tapi biar ekspektasi kalian tetap aman pas sampai sana, ada beberapa hal yang perlu kalian notice. Pertama, kalau kalian ke sini pas weekend, prepare mental aja karena bener-bener full dan macet parah. Saking macetnya, kalian bisa dapet sunrise dari dalem mobil doang 😭. Kedua, karena angin disana kencang banget, aku saranin buat bawa kacamata dan masker biar nggak kelilipan debu.
Overall, Bromo tuh emang sebagus itu dan wajib banget kalian kunjungin. Yang penting datangnya jangan pas weekend biar healing-nya beneran kerasa dan nggak capek di jalan!
翻译:说实话,布罗莫真的是一个超棒的放松胜地。和家人一起去那里旅行能创造很多美好回忆,成为难以忘怀的记忆。那里极其寒冷的气温加上强劲的风力,营造出一种格外宁静的氛围,让我们彻底放松下来。
说到景色,佩纳尼亚肯的日出绝对是最壮观的。虽然天气极其寒冷,但当看到以布罗莫山和塞梅鲁山为背景的日出时,一切辛苦都值了。之后我们继续乘坐吉普车,尽情欣赏沙漠的景色。
不过,为了让大家到了那里后不会失望,有几点需要注意。首先,如果在周末去的话,请做好心理准备,因为那里人满为患且严重堵车。堵车到什么程度呢?你们可能只能在车里看到日出哦😭。其次,由于那里的风极大,我建议带上眼镜和口罩,以免沙子迷眼。
总的来说,布罗莫真的那么棒,你们绝对应该去逛逛。关键是要避开周末去,这样才能真正放松身心,也不会在路上累得够呛!