点评:Из множества вариантов отдыха мы выбрали Мастерскую рафтинга в поселке Хамышки, сам процесс организуют достаточно быстро, хотя и со своими нюансами. Перед отправлением на воду нам выдали все необходимое снаряжения, экипировка вполне живая, без дыр и протертостей, но жилеты сидят немного плотно, так что приходилось тщательно регулировать ремни под себя, чтобы не давило в груди при гребле. Инструктаж перед спуском проводят без лишней воды, доходчиво объясняют основные команды, правила безопасности и то, как правильно сидеть на бортах рафта. Сама река Белая в районе Хамышек очень живописная и красочная, просто я не могу описать словами насколько это красивое место. На маршруте были как спокойные участки, где можно выдохнуть, оглядеться вокруг и оценить масштабы каньона, так и бурные отрезки с валами и порогами. Только вот пока переоденешься, пока загрузятся все участники и пройдешь полный инструктаж, уходит добрых 40 минут до самого старта. Также хотелось бы чуть больше времени на остановках во время самого сплава, чтобы спокойно сделать несколько кадров на память
翻译:在众多休闲选择中,我们挑选了位于哈米什基村的漂流工作室。整个组织流程进行得相当迅速,当然也有一些细节需要注意。下水前,我们领到了所有必需的装备,这些装备状况良好,没有破洞或磨损痕迹。不过救生衣略显紧绷,因此我们必须仔细调整带子,以确保在划桨时胸部不会感到压迫。下水前的指导讲解简明扼要,各种基本指令也解释得清晰易懂。安全规则以及如何在筏子上正确就座。哈梅舍克地区的白河景色极为秀丽,美不胜收——我实在无法用语言来形容这个地方有多美。沿途既有可以喘口气、环顾四周并领略峡谷宏伟规模的平静河段,也有布满浪涌与急流的湍急区域。不过,从更衣、所有队员集合完毕到接受完整的安全培训,往往需要40分钟左右才能正式起航。我还希望在漂流过程中能有更多停留时间,以便安心拍几张照片留作纪念。