点评:Ich habe die Schnorcheltour nach Sosua (bei Puerto Plata) gebucht. Tour wurde wetterbedingt um einen Tag verschoben, das war i.O. Abgeholt wurde ich mit etwas Verspätung am Hoteltor. Dann fuhr ich (ich war noch die einzige) mit einem offenen Kleinbus zum nächsten Hotel (Lifestyle) wo noch eine Kleingruppe Amerikaner zustieg. Es wurden kleine Wasserflaschen verteilt. dann ging die Fahrt noch rd. 1 Std. weiter bis zur Bucht von Sosua, Umstieg in ein kleines Motorboot. Equipment hatte jeder selbst dabei, die zwei Männer Tauchausrüstung und wir vier Frauen, was wir zum Schnorcheln brauchten. Wir luden die Männer zum Tauchen ab begleitet von einem Gide. Wir starteten etwas weiter zum Schnorcheln und folgten aufgefordert dem Gide. Wir sahen einige bunte Fische am Sandboden schwimmen und noch mehr, wenn der Gide diese mit Brot anfütterte. Von einem Korallenriff war nichts zu sehen, nur ein paar größere Pflanzen am Boden. Dann gings für alle mit dem Boot wieder zurück zum Ufer. Dort wurden wir uns selbst überlassen, bis der Bus uns abholte. Kein Aufenthalt am Strand, der auch nicht besonders schön war, keine zweite Schnorchelbasis wie zugesagt. Von Abholung um 07:30 Uhr bis Rückkehr um 12:00 Uhr war ich also 3 1/2 Stunden unterwegs, war also maximal 1 Stunde am Stück schnorcheln. Das hätte man durchaus schöner gestalten können! Nichts desto trotz .. ich habe viele Fische gesehen, was die Hauptsache war und habe mich gut mit der Gruppe verstanden.
翻译:我预订了去索苏亚(靠近普拉塔港)的浮潜之旅。由于天气原因,行程推迟了一天,不过天气还不错。我到酒店门口的时候稍微晚了一点,然后(只有我一个人)坐上一辆敞篷小巴前往隔壁的酒店(Lifestyle),在那里我们遇到了一小群美国人。他们分发了小瓶装水。之后我们又开了大约一个小时的车到达索苏亚湾,在那里换乘了一艘小型机动船。每个人都自带了装备:两个男士带了潜水装备,我们四个女士带了浮潜所需的装备。我们先送男士们下水潜水,由一位向导陪同。我们则开始在离岸边稍远的地方浮潜,并按照向导的指示行动。我们看到一些色彩斑斓的鱼在沙质海底游来游去,向导喂它们面包的时候,鱼儿的数量更多了。没有看到珊瑚礁的迹象,只有海底有一些较大的植物。之后,大家乘船返回岸边。到了那里,我们就只能自己待着,直到巴士来接我们。没时间去海滩,而且海滩本身也没什么特别的,也没有像之前承诺的那样去第二个浮潜点。从早上7:30接我们到中午12:00返回,我一共在外面待了3.5个小时,也就是说我最多只有1个小时的连续浮潜时间。他们本可以做得更好!不过,我看到了很多鱼,这才是最重要的,而且我和团友们相处得也不错。