点评:Wir haben Mitte August 2025 über FeWo-direkt eine Ferienwohnung in Cernobbio am Comer See für über 1.000 € (3 Nächte) gebucht. Die Buchung wurde sofort bestätigt, der Betrag abgebucht und eine schriftliche Bestätigung lag vor.
Die Unterkunft war gezielt gewählt: nur 5 Gehminuten zur Villa Erba, wo wir für den Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2026 bereits lange zuvor Eintrittskarten sowie Restaurantreservierungen in Cernobbio organisiert hatten. Die Lage war entscheidend, da der Ort während der Veranstaltung vollständig überlastet ist.
Drei Tage vor Anreise versuchte ich den Check-in zu klären – keine Antwort der Vermieterin. Auch ein weiterer Kontaktversuch blieb erfolglos. Die angegebene Telefonnummer führte zu einer völlig anderen Firma und war offensichtlich falsch.
24 Stunden vor Anreise kontaktierte ich schließlich den Support von FeWo-direkt. Dort erfuhr ich nach Rücksprache, dass die Ferienwohnung „aus dem System genommen“ worden sei und nicht mehr existiere.
Diese kurzfristige Stornierung war für uns existenziell problematisch: In der gesamten Region waren alle bezahlbaren Unterkünfte aufgrund der Großveranstaltung ausgebucht. Alternativen gab es praktisch nur noch im Luxussegment (8.000–22.000 € für drei Nächte).
Wir mussten daraufhin die komplette Reise absagen und zusätzlich alle Restaurantreservierungen stornieren. Auch die Veranstaltungstickets konnten nicht genutzt werden.
Besonders inakzeptabel ist für uns, dass eine bestätigte und vollständig bezahlte Buchung erst 24 Stunden vor Anreise als nicht existent herausgestellt wurde. Hätten wir nicht aktiv nachgefragt, wären wir ohne Unterkunft angereist.
Für eine Plattform dieser Größe ist ein solches Organisationsversagen nicht akzeptabel.
Wir werden dieses Risiko nicht mehr eingehen!
Sehr gerne kommen wir aber wieder zur Villa Erba und dem Concorso d'Eleganza!
翻译:2025年8月中旬,我们通过FeWo-direkt预订了位于科莫湖畔切尔诺比奥的一套度假公寓,价格超过1000欧元(3晚)。预订立即得到确认,款项已扣除,我们也收到了书面确认函。
这套公寓是特意挑选的:距离埃尔巴别墅仅5分钟步行路程,我们之前已提前预订了切尔诺比奥的埃斯特庄园优雅竞赛门票和餐厅。地理位置至关重要,因为比赛期间小镇人潮拥挤。
抵达前三天,我尝试联系房东办理入住手续,但没有收到回复。之后我又尝试联系她,仍然没有成功。她提供的电话号码指向的是一家完全不同的公司,显然是错误的。
最后,在抵达前24小时,我联系了FeWo-direkt的客服。与他们沟通后,我得知那套度假公寓已被“从系统中移除”,不再存在。
这次临时取消对我们来说是个大问题:由于大型活动的举办,整个地区所有价格适中的住宿都已订满。可供选择的替代方案几乎仅限于豪华酒店(三晚价格在 8,000 欧元至 22,000 欧元之间)。
结果,我们不得不取消整个行程,并取消所有餐厅预订。我们的活动门票也无法使用。
尤其令人无法接受的是,我们明明已经确认并全额付款,却在抵达前 24 小时才被告知预订已不存在。如果我们没有主动询问,恐怕就到时无处可住了。