点评:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ pour Évian, ⭐️ pour ses plages !
Première fois à Évian pour nous, et franchement, quelle magnifique région ! Le lac, les paysages, l’ambiance… un vrai petit coin de paradis. ❤️
Notre hôtel est adorable, l’équipe est d’une gentillesse incroyable et, cerise sur le gâteau, ils ont accueilli Aspen avec nous 🐕❤️. Tous les restaurants où nous sommes allés chaque soir ont également accepté notre chien avec le sourire. Bravo, parce qu’apparemment certains humains ont encore compris qu’un chien peut parfaitement partager notre quotidien sans provoquer une catastrophe nucléaire. 😂
Et puis il y a… les plages.
Ah, les plages… Là, on change carrément de planète. 🤦♀️
Nous en avons fait quatre et quatre fois le même scénario : « Chiens interdits jusqu’au 15 septembre. »
Nous sommes début septembre. Il fait beau, il fait chaud, certaines plages sont loin d’être bondées… mais attention : Aspen ne doit surtout pas poser une patte dans le Léman ! Le lac risquerait probablement de s’en remettre difficilement. 😂
Et là, je dois bien l’avouer : j’ai un petit problème avec notre merveilleuse race humaine.
Parce qu’en observant certaines plages, je me pose une question toute simple : qui laisse réellement le plus de cochonneries derrière lui ?
Un chien qui fait ses besoins, son maître les ramasse. Point.
En revanche, mégots, emballages, bouteilles, papiers et autres petits cadeaux abandonnés par nos congénères humains semblent bénéficier d’une étonnante tolérance. 🤔
Le chien, lui, est interdit. L’humain qui laisse son mégot dans le sable peut bronzer tranquille. Cherchez l’erreur. 😂
Je comprends parfaitement qu’il y ait des règles : zones de baignade, sécurité, forte affluence… aucun souci. Mais interdire quasiment toutes les plages aux chiens, sans proposer suffisamment d’alternatives, c’est franchement aberrant.
Aspen ne demande pourtant pas la lune. Enfin si… le Léman lui suffirait largement. 🐕💦😂
Alors oui, Évian, nous reviendrons avec grand plaisir, parce que nous avons adoré la région, notre hôtel et l’accueil dans les restaurants.
Mais pour les plages, il serait peut-être temps de revoir un peu la copie.
Parce qu’à force de vouloir protéger les plages des chiens, on devrait peut-être commencer par les protéger de certains humains. 😉
Et rassurez-vous : Aspen, lui, ne laisse qu’une empreinte de patte… et quelques gouttes d’eau. 🐾💦
翻译:埃维昂值得五星好评!不过海滩就只能给一颗星啦!
这是我们第一次来埃维昂,说实话,这里真是个绝美的地方!湖泊、风景、氛围……简直就是人间天堂啊❤️
我们住的酒店超可爱,工作人员也亲切得不得了;最棒的是,他们还允许我们的狗狗阿斯彭和我们一起入住🐕❤️。每晚我们去用餐的餐厅也都欣然接纳了我们的爱犬。干得好!因为显然还有些人类明白:狗狗完全可以融入我们的日常生活,而不会引发核灾难。😂
然后就是……海滩了。
啊,海滩……到了那里就完全像换了个星球一样。🤦♀️