Keine Empfehlung - schlechteste Landesgartenschau, die wir je besucht haben
Landesgartenschau Bad Nenndorf 2026的点评
点评:Ich bin sehr sehr enttäuscht von der Landesgartenschau.
Warum?
- In unseren Augen keine Gartenschau, vorwiegend naturbelassene Beete (eigentlich in Ordnung, wenn es wenige dieser Beete gibt). Aber es gibt kaum andere sehenswerte Blumenbeete, alles ist sehr farblos.
- Gelände sehr weitläufig (für mich als Seniorin zu weitläufig)
- Gehwege alle durchgehend betoniert, was dafür sorgt, dass bei starker Sonneneinstrahlung eine zusätzliche starke Hitze von unten durch den Beton entsteht (reden nicht gerade alle von Entsiegelung?)
- nur sehr wenige Schattenplätze, die natürlich auch schnell alle besetzt waren
- überall stehen Schilder mit Hinweis auf Gastromie. Es gibt aber praktisch keine Gastromie. Wir haben zwei Imbissbuden gesehen. An einer wollten wir Kaffee trinken. Kaffeemaschine war (Mittags um 12.00 Uhr) noch nicht eingeschaltet, gewünschte Milch für den Kaffee sollte erst noch kommen. Das Speisenangebot: Pommes, Bratwurst. Um eine richtige Gastronomie zu erreichen, wäre es nochmals ein Weg von ca. 30 Min. gewesen.
- Die Landesgartenschau erinnerte uns mehr an eine Verkaufsshow. Ein Verkaufspavillon an dem nächsten.
Nun noch etwas Positives:
- ausreichend Parkplätze in der Nähe des Haupteinganges
- von den etwas erhöhten Stellen des Geländes ein wunderschöner freier Blick auf die Landschaft
- wer sich Online Eintrittskarten besorgt hatte, kam schnell auf das Gelände, ohne sich in die sehr langen Warteschlangen (wenige Kassen) anstellen zu müssen
翻译:我对这次全国园艺展感到非常非常失望。
为什么呢?
- 在我们看来这根本算不上园艺展,大部分都是保持自然原貌的花坛(如果这种花坛数量不多的话倒也还行)。但实际上几乎没有其他值得一看的花坛,整个园区色彩单调乏味。
- 园区面积极为广阔(对于我这个老年人来说实在太大了)
- 所有步道都完全用混凝土铺设,这就导致了……在阳光强烈照射时,混凝土下方会产生大量额外热量(难道不是大家都在谈论要拆除铺装层吗?)
——遮阳处极少,而这些地方自然很快就被占满了。
——到处都竖着提示餐饮业存在的告示牌。但实际上几乎没有餐饮设施。我们只看到了两家快餐摊。我们打算在其中一家喝咖啡。可当时(中午12点)咖啡机还没启动呢。用来泡咖啡的牛奶尚未送来。提供的食物有薯条和烤肠。要想达到像样的餐饮水准,还得再花大约30分钟的时间。
——这次地方园艺展更让我们觉得像是一场促销展示会。旁边还有一个销售亭。现在说些正面的事情:
- 主入口附近有充足的停车位