Wer Genf besucht, sollte sich die Kathedrale und vor allem den Aufstieg auf den Turm nicht entgehen lassen. 🥰
Site archéologique de la Cathédrale Saint-Pierre de Genève的点评
点评:⭐⭐⭐⭐⭐ Ein Besuch, der sich wirklich lohnt!
Die Kathedrale St. Peter ist die Hauptkirche von Genf und für mich auf jeden Fall einen Besuch wert. Schon im Inneren gibt es einiges zu entdecken – besonders die kunstvollen Glasfenster sind wunderschön. Auch die imposante Orgel lohnt einen genaueren Blick.
Ein wenig versteckt liegt der Eingang zum Nordturm am linken Ende des Mittelschiffs. Für mich haben Türme immer etwas Magisches – schließlich weiß man nie genau, was einen oben erwartet! 😉
Also hinauf! Über eine enge Wendeltreppe geht es 157 Stufen nach oben – das hat mich sofort an unser Völkerschlachtdenkmal in Leipzig erinnert. 😄
Aber die Mühe lohnt sich: Oben angekommen wird man mit einem spektakulären Blick über ganz Genf belohnt. Ein tolles Erlebnis und für mich definitiv eines der Highlights beim Besuch der Stadt!
翻译:⭐⭐⭐⭐⭐ 绝对值得一游的景点!
圣彼得大教堂是日内瓦的主要教堂,对我来说绝对值得参观。教堂内部有诸多可观赏之处——尤其是那些精美的彩色玻璃窗实在美不胜收。那架宏伟的管风琴也值得仔细欣赏一番。
北塔的入口有些隐蔽,位于中殿的左侧。对我而言,塔楼总是带有一种神秘的魅力——毕竟谁也无法预知登上塔顶后会看到什么呀!开始攀登吧!沿着狭窄的螺旋楼梯,要爬157级台阶——这立刻让我想起了莱比锡的民族之战纪念碑。😄
不过这一切努力都是值得的:登上顶端后,便能欣赏到日内瓦全城的壮丽景致。真是一次绝妙的体验,对我而言绝对是游览这座城市时的亮点之一!
凡到访日内瓦的游客,都绝不应错过这座大教堂,尤其是登上塔楼的机会。🥰