点评:Venerdì 11/09/2026 siamo sbarcati sull’isola La Maddalena con il preciso scopo di recarci a Caprera e rendere omaggio all’Eroe dei Due Mondi. Non appena si varcano i cancelli per entrare all’interno del suo giardino e della sua villa, si viene immediatamente colpiti da un’atmosfera magica ma allo stesso tempo malinconica: l’idea di passeggiare ed esplorare un’area privata dove viveva, passeggiava e riposava Giuseppe Garibaldi ti lascia dentro una sensazione veramente suggestiva. Una volta entrati nella sua casa, il tempo sembra fermarsi, così come tutto si è fermato al momento della sua morte alle ore 18:20 di un lontano Venerdì 02 Giugno del 1882 con il suo letto rivolto verso la sua Nizza. Quando poi ci si trova di fronte alla sua tomba pensi: “Lui è proprio lì, a due passi da me, l’Eroe d’Italia e dei Due Mondi”. Una sensazione che non ha eguali, unica nel suo genere. Un’esperienza davvero magnifica che ti lascia anche triste e malinconico allo stesso tempo, ma fiero anche di aver avuto persone come lui ad aver costruito piano piano questo Nostro Paese.
翻译:2026年9月11日星期五,我们登上了拉马达莱纳岛,目的正是为了前往卡普雷拉岛,向这位“两个世界的英雄”致敬。一旦跨过大门进入他的花园与别墅,人们立刻会被一种既神奇又略带忧伤的氛围所包围:能够漫步并探索朱塞佩·加里波第生前生活、散步与休憩的私人领地,这种体验确实令人心潮澎湃、感慨万千。一旦踏入他的故居,时间仿佛静止了——正如1882年6月2日星期五18点20分他去世时一切所停滞的状态那样,而他的床铺朝向着他的尼斯。当你站在他的墓前时,你会想:“他就在那里,离我仅两步之遥,这位意大利及两个世界的英雄。”这种感受无与伦比,独一无二。这是一次真正美妙的体验,同时也会让你感到悲伤与惆怅。但我也很自豪,因为有像他这样的人一步步建设起了我们的国家。