点评:Génial ! Nous avons adoré ! Les sentiers étaient fermés mi août, je ne sais pas si c’est pour protéger la faune ou s’il y avait des problèmes d’éboulements, cependant nous avons pleinement profité de la baignade et de la multitude de poissons colorés à observer. Il y a de nombreuses zones où l’on a pied au milieu de l’îlot selon les marées. La caldeira protège des vagues et offre une eau à une température plus élevée que sur la côte. Il y a des toilettes mais pas de douche su l’ilot. Il est facile de trouver un endroit pour se poser sur les rochers ou sur les bords du chemin périphérique.
Concernant le bateau pour y accéder. Je vous conseille de prendre vos billets en ligne à l’avance, ils sont en vente 10/11 jours avant. Le nombre de billet par jour est limité et il n’y a pas d’horaire. Je vous partage notre expérience : nous sommes arrivés à 8h45 le jour de notre réservation le mardi 12 août en ayant suivi les conseils de nombreux avis ou guide touristique… il y avait déjà 60 personnes qui faisaient la queue devant nous. Le guichet sur le port est presque au bout de la jetée en face du bateau qui fait la navette. Ils ouvrent à 10h, heure du premier bateau. Il est annoncé des horaires dans la journée, environ 1 par heure mais en fait ils augmentent les rotations en fonction du monde. Le trajet dure 10 minutes et 50 personnes peuvent monter à bord.
Tout le monde faisait la queue d’autant qu’il est indiqué sur les billets vendus en ligne de se présenter au guichet avant d’embarquer.
Finalement à l’ouverture, une personne est sortie du guichet et a demandé s’il y avait des gens avec des billets vendus en ligne. Nous l’avons rejointe et nous avons finalement pris le premier bateau.
翻译:太棒了!我们非常喜欢!八月中旬时小径处于封闭状态,我不知道这是为了保护野生动物,还是因为有山体滑坡的风险。不过我们尽情享受了游泳的乐趣,还观赏到了无数色彩斑斓的鱼儿。根据潮汐情况,岛上很多地方都可以踩到水底。火山口结构能阻挡海浪,使得这里的水温比海岸地区更高。岛上虽有厕所,但没有淋浴设施。在岩石上或环形道路的边缘很容易找到可以歇脚的地方。
至于前往那里的船票,我建议您提前在线购票,门票在出发前10到11天开始发售。每天的售票数量有限,且没有固定的发车时间。我来分享一下我们的经历:8月12日星期二,我们按照许多评论和旅游指南的建议,于8点45分抵达。然而,当时已经有60个人排在我们前面了。码头上的售票处几乎就在码头尽头,正对着往返船只。售票处在10点、也就是第一班船出发的时间才开门。当天的各班次时间会有公告。大约每小时一班,但实际上他们会根据客流情况增加班次。航程耗时10分钟,每艘船可搭载50人。
由于网上售卖的票券上注明需先到售票处确认才能登船,所以大家都在排队等候。
最终,售票处一开门,就有一个人走出来询问是否有持网上购票凭证的乘客。我们立刻上前,最终搭上了第一班船。