点评:Leggendo le recensioni negative resto basita! Ponza è scomoda? Certamente, non è un'isola piatta, ma è fatta di saliscendi, che ti regalano scorsi di assoluta bellezza. È cara? Certo che lo è. È un'isola di 10km circa, a due ore dalla costa. Tutto arriva via nave. Ovvio che i costi salgano. È sporca? Assolutamente no! È unica? Assolutamente si! L'unico difetto? Che non sia una metà vivibile anche nei mesi invernali. Ci sono barche? Si, è un'isola piccolina. E la gente si sposta in barca. Il mare è il cuore della sua meraviglia. Quindi, venite a Ponza, studiate la sua storia, fate fatica per raggiungere le sue bellissime spiagge e calette. Cala feola nel cuore, sembra un'oasi tropicale. Esistono spiagge di sabbia, e spostarsi a piedi non vi ucciderà. Sarete ripagati. E se volete ci sono gli autobus che vi porteranno ovunque. I ponzesi? Meravigliosi,accoglienti, disponibili, educati, sorridenti. Viaggiato Senza contanti, carta di credito accettata ovunque. Senza limiti di spesa. Bar e ristoranti, ci sono di tutti i prezzi. Venendo da Milano ho trovato alcuni locali particolarmente cari, altri in linea. Per la spesa al porto c'è un piccolo Conad coi prezzi normali. Io quest' isola l'ho amata dal primo momento e sarà uno dei posti per cui piangerò, quando sarà il momento di lasciarla.
翻译:看了那些负面评价后,我真是惊呆了!蓬扎岛不方便吗?当然,它并非一片平坦的岛屿,而是到处都是起伏的地形,却也带来了绝美的景色。很贵吗?确实很贵。这是一个周长约10公里的岛屿,离海岸有两个小时的船程。所有物资都靠船运而来,价格自然也水涨船高。脏乱吗?绝对不是!独一无二吗?绝对如此!唯一的缺点就是冬天时不太适合居住。有船吗?有的,这是个很小的岛屿,人们都乘船出行。大海是这里的魅力所在。所以,来蓬扎吧,了解它的历史,努力前往那些美丽的海滩与小海湾。位于中心地带的卡拉费奥拉宛如一片热带绿洲。这里有沙滩,步行游览也完全不会让你疲惫。你一定会收获满满的惊喜。如果愿意,还有巴士可以带你前往任何地方。蓬扎的当地人呢?他们非常友善、热情、乐于助人、彬彬有礼且面带微笑。旅行时无需携带现金,信用卡到处都能使用,且消费没有限额。酒吧和餐馆的价格五花八门。从米兰过来后,我发现有些地方特别贵,有些则价格合理。在港口有个小Conad超市,价格也很正常。我从第一眼起就爱上了这座岛,将来要离开时,这里也会是我会恋恋不舍的地方之一。