点评:Parkplatzsituation eine Katastrophe – für mich nie wieder!
Der Termin in der Praxis war trotz etwas Wartezeit grundsätzlich in Ordnung. Die Parkplatzsituation im Main Park Center ist jedoch eine absolute Katastrophe.
Die eigentlich der Praxis zugeordneten Parkplätze waren durch Absperrhütchen blockiert. Gleichzeitig waren auf dem Gelände zahlreiche Parkplätze offensichtlich frei. Das Problem: Auf dem gesamten Gelände wird durch „fair parken“ kontrolliert.
Ich war wegen eines MRT-Termins bei Verdacht auf einen Gehirntumor dort. In dieser Situation hatte ich weder die Zeit noch die Nerven, irgendwo im weiteren Umfeld einen Parkplatz zu suchen und anschließend womöglich kilometerweit zur Praxis zu laufen. Also stellte ich mein Fahrzeug für etwa eine Stunde auf einem offensichtlich freien Parkplatz ab. Die Konsequenz: rund 30 € Vertragsstrafe.
Wenn dort ein kostenpflichtiges Parksystem mit Parkautomaten vorhanden wäre, hätte ich selbstverständlich für das Parken bezahlt. Stattdessen entsteht der Eindruck, dass die strikte Parkraumkontrolle offenbar zum Geschäftsmodell des Main Park Centers gehört.
Für mich steht jedenfalls fest: Diesen Stress und Ärger erspare ich mir künftig. Ich werde das Main Park Center nicht mehr besuchen – weder für Arzttermine noch zum Einkaufen, Eisessen oder aus irgendeinem anderen Grund.
Wer trotzdem dorthin muss, sollte die Parkplatzsuche unbedingt einplanen und sich auf eine katastrophale Parksituation einstellen.
翻译:停车场状况简直是一场灾难——我再也不会去了!
虽然在诊所等待了一会儿,但预约本身还算顺利。不过Main Park Center的停车场状况绝对是一场灾难。
原本属于诊所专用的停车位被隔离锥挡住了。与此同时,园区内显然还有许多空位。问题在于:整个园区都实行“公平停车”管理。我因怀疑患有脑瘤而去那里做核磁共振检查。那种情况下,我既没时间也没精力在周边寻找停车位,然后再步行数公里前往诊所。于是我把车停在一个显然空着的停车位上,大约停了一个小时。后果就是:被收取了约30欧元的违约金。
如果那里有带停车收费机的收费停车系统就好了。我当然会为停车付费。但现在给人的印象是,严格的停车管理显然已经成了美因公园中心的一种商业模式。
无论如何,我下定决心:今后再也不愿承受这种压力与烦恼了。我不会再光顾美因公园中心——无论是为了看医生、购物、吃冰淇淋,还是出于任何其他原因。