点评:Très agréable et sympathique excursion organisée par la guide locale Djiby (+221 77 535 15 46). On est parti à environ 7h30 pour être à la réserve à environ 9h (personne dans notre groupe de 8 personnes était un super-freak des oiseaux, donc on est partis à l’aise). La visite au parc se fait en pirogue sur l’eau, ce qui te permet d’être proche aux animaux, lorsque le déplacement de l’hôtel à St Louis à la réserve à été fait avec un minivan tout terrain (les routes pour arriver au parc ne sont pas en bon état). Notre autiste conduisait d’une façon plutôt ‘sportive’, ce qui n’est pas plu à quelque membre de notre groupe. Pendant la visite, Djiby avait une façon d’expliquer pas trop compliqué ou technique, lorsque on pourrait naturellement beaucoup plus raconter sur les comportements des animaux et/ou donner plus d’informations scientifique, mais moi j’ai bien aimé son style. J’ai trouvé que le prix de 35000 CFA tout inclu (tickets d’entrée au parc, tour en pirogue, transfer a/r de l’hôtel) était approprié pour le service offert.
翻译:这次由当地导游Djiby(+221 77 535 15 46)组织的旅行非常愉快。我们早上7:30左右出发,9:00左右到达保护区(我们一行八人,其中没有人是鸟类爱好者,所以时间很充裕)。游览公园需要乘坐独木舟,这样可以近距离接触动物。从圣路易斯的酒店到保护区的接送是一辆全地形小型货车(通往公园的道路状况不佳)。我们一位患有自闭症的朋友开车比较猛,这让同行的其他人不太满意。游览过程中,Djiby的讲解方式通俗易懂,不会过于复杂或专业。虽然她可以更详细地讲解动物行为或提供更多科学信息,但我很喜欢她的讲解方式。我觉得 35,000 非洲金融共同体法郎的价格(包含公园门票、独木舟之旅、酒店往返接送)对于所提供的服务来说是合适的。