点评:Hier ein kleiner Eindruck unseres Besuches im Nara Park, denn es würde Stunden dauern, alles der Schönheit entsprechend zu beschreiben.
Von Osaka ist man mit dem Express Train in einer guten halben Stunde in Nara, eine der ehemaligen Hauptstädte Japans.
Es gibt viele Touristen, aber auch mindestens genauso viele Einheimische, die mit Familie diesen schönen Park besuchen. Wir waren im März dort, können uns also nur vorstellen, wie es aussehen muß, wenn alle Pflanzen und Bäume blühen!
Kaum am Park angekommen, kommen auch die Hauptakteure, die etwa 1200 Sikahirsche an, um nach Reiscrackers zu betteln.
Man kann diese an kleinen ständen überall im Park verteilt kaufen. Und - auch das Papier, mit dem die Kekse zusammengehalten werden, ist für die Tiere unbedenklich, da sie es gierig verspeisen. So wurde es mir von einem Parkwächter versichert.
Den Männchen hat man zum Teil die Hörner gekappt, denn sie können im Eifer des Freß-Gefechtes gefährlich werden.
Die Tierchen sind recht zutraulich, und an Menschen gewöhnt. Man kann sie streicheln und füttern, aber es kommen immer mehr, wenn die erst geblickt haben daß man Kekse hat. Auch stecken sie gerne ihr Schnäuzchen in Taschen, Handtaschen und Tüten….alles nicht schlimm. Manchmal knabbern sie einen auch an, eins hat mich in den Oberschenkel gezwickt…..
Schöner weiträumiger Park mit Wegen, wo sich die Menschenmenge verläuft.
Es gibt viele Schreine und Tempel, die ich hier im einzelnen nicht beschreiben kann. Hinfahren und selbst entdecken!
Jedoch wäre es ein Frevel den imposanten Todaji Tempel nicht zu erwähnen (und zu besuchen!). Die riesige Buddastatue, umringt von den Wächtern der vier Himmelsrichtungen ist unglaublich schön. Der Eintritt hat sich hundertfach gelohnt!
Man sollte einen ganzen Tag für den Besuch einplanen. Überall auf und neben dem Gelände gibt es gute Möglichkeiten zum ausruhen und essen.
Die Anzahl an öffentlichen (sauberen!) WCs ist dort wie im ganzen Land unfaßbar!
翻译:这里仅简单介绍一下我们奈良公园之旅,因为要完整描述它的美景恐怕需要几个小时。
从大阪乘坐特快列车,只需半个多小时即可抵达日本古都之一的奈良。
这里游客众多,也有不少当地人带着家人前来游览这座美丽的公园。我们是在三月份去的,所以只能想象当百花盛开时,公园里该是何等的美景!一进入公园,最吸引人的景象便映入眼帘:大约1200只梅花鹿正在乞讨米饼。
你可以在公园各处的小摊位上买到米饼。而且——就连包装米饼的纸对动物来说也无害,它们会贪婪地吃掉。一位公园管理员向我保证过这一点。
一些雄鹿的鹿角已被修剪,因为在觅食的狂热中,鹿角可能会变得危险。
雄鹿的鹿角都经过修剪,因为在觅食高峰期它们可能会很危险。
你刚到公园,就能看到主要的亮点——大约1200只梅花鹿——前来讨要米饼。这些小家伙非常温顺,习惯了人类。你可以抚摸它们、喂它们,但一旦它们发现你手里有饼干,就会有更多鹿过来。它们还喜欢把鼻子伸进口袋、手提包和背包里……不用担心。有时候它们会轻轻地咬你;有一只甚至咬了我的大腿……
这是一个美丽宽敞的公园,园内有小径,可以分散人群。
这里有很多神社和寺庙,我无法一一介绍。亲自去探索吧!