点评:Visitamos el Templo de Hatshepsut en marzo de 2025 como parte de un tour, y fue uno de los lugares que más me sorprendió en Luxor por lo diferente que es al resto de los templos.
Lo primero que impacta es su arquitectura: completamente distinta, con terrazas simétricas que se integran de forma impresionante con la montaña detrás. Es un lugar que se ve majestuoso incluso desde lejos, y a medida que te acercas se vuelve aún más especial.
El recorrido es bastante manejable, aunque hay que subir rampas, pero nada exigente. Fuimos temprano en la mañana, lo que recomiendo totalmente, ya que después el calor empieza a sentirse fuerte.
Uno de los aspectos que más me gustó fue la historia de Hatshepsut, una de las pocas mujeres faraón, y cómo el templo refleja su poder y legado. Además, los relieves están muy bien conservados en varias zonas.
Como punto práctico, el lugar es más abierto que otras visitas en Luxor, por lo que el sol pega bastante. Es clave llevar agua, protector solar y lentes de sol.
💡 Tips:
• Ir temprano
• Llevar agua y protección solar
• Tomarse el tiempo de ver el templo desde lejos antes de entrar (la vista es increíble)
En resumen, es una visita imperdible, no solo por su belleza arquitectónica, sino también por la historia única que representa dentro del Antiguo Egipto.
翻译:2025年3月,我们参加了一个旅行团,参观了哈特谢普苏特神庙。它是卢克索之旅中最令我惊喜的景点之一,因为它与其他神庙截然不同。
首先映入眼帘的是它独特的建筑风格:对称的露台与背后的山峦完美融合,令人叹为观止。即使远观,它也气势恢宏;走近之后,更是如此。