点评:Посетили Kicker Rock во время экскурсии Сан-Кристобаль 360. Это морской тур, проходящий вокруг острова, позволяет за один день увидеть самые знаковые места острова от подводных красот до уединённых пляжей. Kicker Rock — это скала, образовавшаяся в результате вулканической активности несколько тысяч лет назад. Со временем из-за эрозии скала раскололась надвое, в результате чего образовался узкий канал между двумя стенами. Именно этот канал, с относительно спокойной водой, делает место уникальным для снорклинга и дайвинга. Скала возвышается над поверхностью океана примерно на 150 метров, а вот глубина в этом месте достигает около двух километров, плавая здесь, ощущение такое, что в этом месте бездна, дна вообще не видно, хотя вода чистейшая и прозрачная. Подводный мир здесь невероятно богат: можно увидеть морских черепах, скатов, акул, морских игуан, морских львов и множество тропических рыб. Во время нашего снорклинга мы увидели очень много животных, только акулы нам не повстречались. Но мы не расстроились, в этот день на предыдущей остановке на снорклинг, мы уже повстречали акул, которые нас очень напугали, буквально через несколько минут в воде не оказалось никого, все быстро поднялись на свои корабли. Скала имеет двойное название, местные жители видят в её очертаниях спящего льва. Если смотреть на скалу с определённого ракурса (обычно с юга), её очертания действительно напоминают спящего льва. Именно так чаще всего и называют эту достопримечательность.
翻译:我们在参加圣克里斯托瓦尔360度环岛游时参观了基克岩。这个环岛游船之旅让您在一天之内饱览岛上最具标志性的景点,从水下美景到僻静海滩,应有尽有。基克岩是几千年前火山活动形成的悬崖。随着时间的推移,侵蚀作用将岩石劈成两半,在两面岩壁之间形成了一条狭窄的通道。正是这条通道及其相对平静的水域,使这里成为浮潜和潜水的绝佳地点。岩石高出海面约150米,但此处水深可达约两公里。尽管海水清澈见底,但在这里游泳却感觉像是置身于深渊之中,看不到底。这里的水下世界无比丰富:您可以看到海龟、魟鱼、鲨鱼、海鬣蜥、海狮以及各种热带鱼。我们在浮潜期间看到了很多动物,但没有遇到鲨鱼。不过我们并不失望;那天早些时候,我们在上一次浮潜时就遇到过鲨鱼,着实吓了我们一跳。几分钟之内,水里就空无一人,大家都迅速登上了各自的船。这块岩石有两个名字:当地人认为它的轮廓像一头睡狮。从某个角度(通常是从南面)看,岩石的轮廓确实很像一头睡狮。这也是这处地标最常用的名字。