点评:La medina ha i colori piu belli di tutte le medine della tunisia, ma qua ho conosciuto LUI, il polizziotto di kairouan:
Arriviamo a Kairouan per la seconda volta (essendo sulla strada di ritorno) e soggiorniamo nell’hotel dove avevamo soggiornato la prima volta, avendo un parcheggio molto comodo.
In piazza stavano montando delle impalcature, così, incuriositi, chiediamo informazioni a tre uomini che però non sanno una parola di inglese e quindi ringraziamo e andiamo a parlare con due ragazzi giovani poco distanti. Subito uno dei primi uomini ci segue e inizia a parlarci in modo impertinente e mi chiede in che hotel ci troviamo. Io, non volendo dire dove soggiorno a uno sconosciuto, rispondo vago e lui si inaltera, dicendomi che è della polizia.
Io pensavo fosse uno dei classici che vuole qualche denaro mandandoti in qualche hotel e mi allontano, anche perché non era vestito da poliziotto.
Poco dopo, una macchina della polizia con a bordo l’uomo ci inizia a seguire, al che vado verso la macchina per chiedere la motivazione e lui inizia ad alzare la voce e a dire che lui vuole proteggermi.
Mi spiace dire che questa non è protezione. Non ci siamo mai sentiti in pericolo nel Paese, e stiamo girando in moto da più di due settimane: questa è la prima volta.
Molto male, se posso dare un consiglio al comando, Fate delle uniformi per far capire che siete polizziotti e far sentire piu sicure le persone. E insegante come ci si confronta con le persone.
翻译:突尼斯的各个麦地那中,这里的色彩最为迷人。不过正是在这里,我结识了他——凯鲁万的警察:
我们第二次来到凯鲁万(因为正在返程路上),住进了第一次来时住过的那家酒店,那里的停车场十分便利。
广场上正在搭设脚手架,出于好奇,我们便走了过去。我们向三个男人询问信息,但他们一个英语单词都不会说,于是我们道谢后去和不远处的两个年轻小伙子交谈。立刻,之前那个男人中的一个跟了上来,开始无礼地跟我们说话,还问我们住在哪家酒店。我不想把住处告诉一个陌生人,便含糊其辞地回答,结果他气得不行,声称自己是警察。
我原以为他只是那种想骗钱、想把人带到某家酒店的典型骗子,于是就走开了。也是因为他没有穿警服。
没过多久,一辆载着那个人的警车开始跟随我们。我于是走过去询问原因,他则开始大声说话,声称他是来保护我的。