点评:Узнали о нем случайно, когда готовились к поездке в Крумлов, это недалеко. Его называют жемчужиной Чехии. Очень давно, когда я была в Чехии первый раз, мы посещали пару рыцарских замков. Они были очень красивы снаружи, но внутри пусты. А у этого всё в комплекте. Сразу весь замок посмотреть не удастся, надо брать отдельные экскурсии в личные покои, парадные, оружейную, кухню. Прогуляться по стенам - то же отдельно. К тому же пускают группами и по времени. Экскурсии на чешском немецком, английском. Мы взяли - личные покои. Очень достойно, но удивить не удалось. Хороша архитектура много искусно резных деревянных украшений стен, арок и в целом интерьера.По всем стенам - головы оленей без счета (или всё-таки это конкретные охотничьи трофеи?) . Про замок ходит много легенд о вампирах, думаю для привлечения туристов. А их и так немало. А организация просмотров желает лучшего. Замок, как и полагается, расположен на возвышении. Внизу небольшой городок с кафешками и пр. Стоянка тоже внизу и платная.
翻译:我们是准备去克鲁姆洛夫时偶然得知这个地方的,它离那里不远。它被称为捷克的明珠。很久以前,我第一次到捷克时,参观过几座骑士城堡。那些城堡外观非常漂亮,但里面空无一人。而这座城堡则样样俱全。没办法一下子参观整个城堡,必须分别报名参观私人居室、宴会厅、武器库和厨房。沿着城墙漫步也是单独收费的项目。此外,参观是按团队和时间段来安排的。导览是用捷克语和德语进行的。英语。我们参观了私人居室。相当不错,但没能给我们带来惊喜。建筑风格很好,墙面、拱门以及整个室内装饰都有许多精雕细琢的木制装饰品。墙面上到处都是数不清的鹿头(或者这些其实是特定的狩猎战利品呢?)。关于这座城堡流传着许多吸血鬼的传说,我想这是为了吸引游客吧——其实游客已经不少了。不过参观的组织工作还有待改进。城堡如常一般坐落在高地上,下方有个小城镇,有咖啡馆之类的设施。停车场也在楼下,需要付费。