点评:Ich war heute zum zweiten Mal im Fischkaufhaus und bin diesmal leider sehr enttäuscht gegangen.
Ich wollte lediglich zwei kleine Fische an der Frischtheke kaufen und mich kurz an einen freien Tisch setzen, um für mein kleines Kind die Gräten zu entfernen. Beim ersten Besuch hatte ich mich ebenfalls mit dem gekauften Fisch hingesetzt und damals wurde nichts dagegen gesagt.
Heute wurde mir plötzlich erklärt, dass die Sitzplätze ausschließlich für die Gastronomie seien und ich mich mit dem Fisch von der Frischtheke dort nicht hinsetzen dürfe. Wenn ich dort sitzen möchte, müsse ich etwas von der Speisekarte bestellen – für mich und mein Kind hätte das bedeutet, extra ein Gericht für rund 13 € zu kaufen, obwohl ich lediglich zwei kleine Fische kaufen wollte.
Besonders unverständlich finde ich das, weil genügend Plätze frei waren und ich dort weder einen Restaurantbesuch noch einen kostenlosen Service wollte. Ich hatte bereits Fisch gekauft und wollte lediglich ein paar Minuten sitzen, um die Gräten für mein Kind zu entfernen.
Wenn solche Regeln gelten, sollte man Kunden meiner Meinung nach von Anfang an eindeutig darauf hinweisen – insbesondere wenn es beim vorherigen Besuch problemlos möglich war.
Für mich hat dieser Umgang leider dazu geführt, dass ich dort künftig nicht mehr einkaufen werde. Schade, denn eigentlich wollte ich dort gerade wegen der Frischtheke wieder Fisch kaufen.
翻译:今天我第二次光顾这家水产超市,可惜这次我非常失望地离开了。
我本来只想在生鲜区买两条小鱼,然后随便找个空桌坐下来,为我的小孩剔除鱼刺。第一次来的时候,我也买了鱼后坐在那里,当时并没有人对此提出异议。
而今天,却突然有人对我说……这些座位是专门为餐饮区准备的,我不被允许带着从生鲜区买的鱼坐在那里。如果我想坐在那里,就必须从菜单上点些东西——对我来说和我的孩子来说,这就意味着即便只是想买两条小鱼,也得额外花约13欧元来点一道菜。
我觉得这一点实在难以理解。因为当时有足够的空位,而我又不想在那里用餐或享受任何免费服务。我已经买好了鱼,只是想坐几分钟,帮孩子去掉鱼刺。
在我看来,如果有这样的规定,就应该从一开始向顾客明确说明——尤其是在之前的光临中并未出现任何问题的情况下。