点评:J’ai eu la chance de découvrir le village lacustre de Ganvié avec un ami grâce au guide local, Théophile et ce fut une très belle expérience. Il a été ponctuel, gentil, accueillant et très ouvert, ce qui a rendu la visite agréable du début à la fin.
La découverte était très bien organisée : navigation sur le lac Nokoué, découverte des techniques de pêche traditionnelles, visite chez l’habitant, découverte de Ganvié 1 et Ganvié 2, visite de la statue du roi fondateur et de la place culturelle, découverte de l’histoire et des origines de Ganvié, passage par le marché flottant et promenade sur les différents canaux, notamment le Canal des Amoureux.
Nous avons vraiment passé un bon moment. Je recommande sans hésitation Théophile à toute personne qui souhaite découvrir Ganvié dans une ambiance agréable et avec un guide attentionné.
翻译:我很幸运能跟随当地导游Théophile与一位朋友一同游览加尼韦湖上村落,那是一次非常美妙的体验。他守时、友善、热情且十分开朗,使得整个游览过程从始至终都令人愉快。
整个行程安排得井然有序:乘船游览诺库埃湖,了解传统捕鱼技术,拜访当地居民,参观加尼韦1区和加尼韦2区,最后还参观了建村国王的雕像以及文化广场。了解加尼韦的历史与起源,参观水上市场,沿着各条运河漫步,尤其是“恋人运河”。
我们真的玩得很开心。我毫不犹豫地向任何希望在愉悦的氛围中、在贴心的向导带领下游览加尼韦的人推荐Théophile。