Passionnante visite, à faire absolument !
Centre national du costume et de la scène的点评
点评:Quel musée ! Une visite passionnante dédiée aux costumes et arts vivants en général (danse, cabaret, théâtre, comédie musicale). Nous y avons passé la journée tant la qualité de la visite était au rendez-vous. On y apprend tout : depuis la conception du décor, du rôle du metteur en scène, scénographe aux costumiers en passant par le rôle si important de la conservation et du mannequinage. l'Expo temporaire sur les 20 ans du musée met en avant de superbes pièces tout en expliquant en détails le métier de chaque intervenant. Nous avons également assisté à la visite guidée, très pédagogique avec Pascale, guide conférencière qui nous a partagé moult détails ! Un gros coup de coeur, à faire et à refaire au fil des expos temporaires tant le fond de pièces est grand.
翻译:多么棒的博物馆啊!这是一次极其精彩的参观之旅,内容涉及各种服饰以及各类表演艺术(舞蹈、卡巴莱、戏剧、音乐剧)。我们一整天都待在那里,因为参观体验实在太出色了。在这里我们能学到很多知识:从布景的设计、导演与舞台设计师的职责,到服装设计师的工作,甚至还有物品保存与人体模特所发挥的极其重要的作用。为庆祝博物馆成立20周年而举办的临时展览展出了众多精美的藏品,同时还详细介绍了每位工作人员的职能。我们还参加了由讲解员帕斯卡尔带领的导览活动,内容极具教育意义,她为我们分享了诸多有趣的细节!我们真心喜爱这个地方,随着各种临时展览的举办,这里绝对值得一次又一次地造访,毕竟馆藏之丰富令人惊叹。