点评:Allora, il parco è bello senza dubbio, anche se sinceramente i controlli in spiaggia – soprattutto in quella vicino al parcheggio – sono ridicoli. Le zone di habitat del fratino (o di qualsiasi altra specie a rischio) praticamente non esistono, a causa della poca segnaletica e di corde totalmente inutili; nelle aree in cui non si potrebbe passare si vede benissimo il passaggio di cose e persone.
Andando avanti, per chi ha poco tempo come me le informazioni sono poche e, soprattutto, assurde. Un giorno siamo andati al parcheggio di Marina e volevamo fare un percorso normalissimo che arrivava a Collelungo, ma abbiamo scoperto che è a pagamento. Un percorso di soli 40 minuti, assurdo! Abbiamo cercato qualcuno a cui chiedere, ma la mattina presto non c'è nessuno del personale. Ci è stato detto di fare il biglietto online, ma la linea telefonica al parcheggio non prende, quindi è stato inutile: giornata sprecata e siamo dovuti rimanere alla spiaggia iniziale perché, evidentemente, il parco è solo per chi paga.
Ora, va bene pagare 5 euro per mantenere tutto al meglio, ma se poi l'ambiente non è curato... L'unico guardiaparco addetto alla salvaguardia è passato alle 20:00 in macchina, senza nemmeno scendere a farsi un giro, evidentemente perché durante la giornata fa troppo caldo. Allora lasciate perdere! Inoltre, alcune zone non sono proprio visitabili; potrei anche capirlo se si trattasse di una riserva integrale, invece sono accessibili solo con una guida.
翻译:公园的确很美,但说实话,海滩巡逻——尤其是停车场附近的巡逻——简直荒谬。由于缺乏指示牌和完全没用的绳索,肯氏鸻(或其他任何濒危物种)的栖息地几乎不存在;在不应该通行的区域,你却能清楚地看到人来人往。
再说,对于像我这样时间有限的人来说,公园里的信息少得可怜,而且最重要的是,信息很荒谬。有一天,我们去了码头停车场,想走一条通往科勒伦戈的普通路线,结果发现那是一条收费路线。一条只有40分钟的路——简直荒唐!我们想找人问问,但一大早根本没人。有人告诉我们在线购票,但停车场的电话信号不好,所以根本没用:白白浪费了一天时间,我们只能待在起点海滩,因为很明显,这个公园只对付费游客开放。
花5欧元维护一切设施当然没问题,但如果环境得不到保护……负责环境保护的唯一一位公园管理员晚上8点开车经过,连下车巡视都没做,显然是因为白天太热了。所以,别指望了!而且,有些区域根本不对游客开放;如果是自然保护区我还能理解,但这些地方只能在导游的带领下才能进入。