点评:Premetto che il sito è meraviglioso e possiede un valore culturale inestimabile, quindi la mia recensione, da come si capirà successivamente, non verte su ciò, ma anzi consiglio a tutti la visita.
Arrivando al dunque.
Siamo partiti da Tropea per visitare Stilo (quindi più di 100km per ben 2 ore di macchina), soprattutto per la Cattolica, casualmente abbiamo deciso di farlo di lunedì e a nostre spese abbiamo scoperto che il sito, il primo giorno della settimana, è chiuso. In questa condizione non ci siamo trovati solo noi: un’altra decina di persone intenzionate a visitare la Cattolica si è ritrovata davanti ai cancelli chiusi. Capisco che, vuoi per mancanza di personale o altro, sia necessario un giorno di chiusura, ma la questione diventa folle ed insensata siccome il personale c’è eccome, nella biglietteria c’erano infatti due uomini (il cui ruolo in un giorno di chiusura non è ben definito); mi piacerebbe a questo punto sapere perché se ci sono due addetti sia necessario chiudere questo luogo, a maggior ragione la settimana dopo ferragosto. Ancora, ritengo folle che un sito candidato a patrimonio UNESCO, edificio unico nel suo tipo in tutto il mondo per conservazione ed originalità (che non a caso si trova anche nelle illustrazioni del passaporto italiano) debba prevedere un giorno di chiusura nel periodo estivo quando la Calabria è visitata da migliaia di turisti. Mi dispiace anche che non sia pubblicizzata a livello nazionale, questa è un’altra critica che mi sento di muovere: il valore di questo edificio è unico, specialmente per la zona in cui si trova, per lo stato di conservazione e per i suoi affreschi.
Non posso perciò che augurarmi un cambiamento in positivo, sperando di poter visitare un’altra volta questo magnifico luogo.
翻译:首先我要说,这个景点非常棒,具有无法估量的文化价值。因此,稍后大家会明白,我的评价并非针对这一点,相反,我强烈推荐大家去参观。
言归正传。
我们从特罗佩亚出发去游览斯蒂洛(路程超过100公里,开车花了2个小时),主要是为了参观天主教教堂。我们碰巧选择在周一前往,结果自掏腰包后才发现,这个景点在每周的第一天是闭馆的。我们并非唯一处于这种境况的人:还有十来个打算参观天主教堂的人也都碰到了关闭的大门。我理解,不管是因为人手不足还是其他原因,需要有一天的闭馆时间,但问题在于,实际上人手是足够的,这样一来这种做法就显得荒谬且毫无道理了。实际上,售票处有两个人(在休息日他们的职责并不明确);在此我想知道,既然有两名工作人员,为何仍需关闭此处,尤其是在八月节庆过后的那一周。此外,我认为将一个有望被列入联合国教科文组织世界遗产名录的地点……是极其荒谬的。这座建筑在保存状况与原真性方面堪称世界独一无二(它也出现在意大利护照的插图中,绝非偶然),理应在夏季、即卡拉布里亚州迎来成千上万游客的时候设立一天的闭馆日。同样令我遗憾的是,它并未在全国范围内进行宣传;这是我想要提出的另一点批评:这座建筑的价值是独一无二的,尤其考虑到它所在的地区。鉴于其保存状况以及那些壁画。
因此,我只能祈望情况能出现积极的变化,希望将来还能有机会再次造访这个绝美的地方。