点评:Nous avions vu un peu partout que c'était un lieu à visiter sur Santa Cruz donc nous nous y sommes rendus.
Pour y accéder depuis Puerto Ayora, vous devez prendre un bateau taxi depuis le quai principal (1 dollar par personne), jusque là tout est normal.
Une fois à quai, vous marchez sur un chemin, passez devant la Playa de Los Allemanes puis finissez par arriver à un endroit où vous êtes intercepté par quelqu'un d'une agence qui vous dit que vous ne pouvez pas entrer sans guide. Nous étions déjà au courant de cela et savions que nous allions payer 10 dollars par personne. Nous payons donc et la personne nous dit de suivre le chemin jusqu'à rattraper un groupe qui était déjà parti avec un guide. Nous marchons environ 10min puis arrivons au lieu de baignade : le lieu est rempli de monde et il n'y a rien à voir dans l'eau à part 2 ou 3 poissons (vraiment). Le guide vous dit qu'au bout de 45 min quand il criera, tout le groupe devra remonter pour repartir.
Bilan : vous payez 10 dollars par personne pour un guide qui ne fait que vous emmener jusqu'au point sans rien expliquer et qui sert juste à chronométrer le temps.
Le cadre était certes très joli mais l'expérience ne vaut absolument pas d'être payée surtout quand on voit le nombre d'endroits gratuits et magnifiques aux Galapagos.
Allez plutôt passer du temps à Tortuga Bay ou Playa Mansa qui sont gratuits et bien plus intéressants !
翻译:我们到处都看到这里是圣克鲁斯值得一游的景点,所以我们便前往了那里。
从 Puerto Ayora 出发的话,需要从主码头搭乘出租车船前往(每人1美元),这点很正常。
上岸后,沿着小路走,经过“德国人海滩”,最后会到达一个地方,这时会有旅行社的工作人员拦住你,告诉你没有导游陪同就不能进入。我们早就知道这件事,也知道每人要付10美元。于是我们付了钱,那人让我们沿着小路走,去赶上已经由向导带领着出发的旅行团。我们走了大约10分钟,就到达了游泳地点:那里挤满了人,水里除了两三条鱼外什么也看不到(真的)。向导会告诉大家,45分钟后他一喊,全队就必须上岸准备返回。总结:你需为每人支付10美元,请来的导游只是把你带到目的地,既不做任何讲解,也仅仅是负责计时而已。
虽然周围环境确实很美,但这种体验完全不值得花钱;尤其是当你看到加拉帕戈斯群岛上有那么多免费又绝美的景点时。
不妨去托尔图加湾或曼萨海滩吧,这些地方都是免费的,也有趣得多!