点评:Sur le papier, pourquoi pas… mais en réalité, non. Et cela principalement pour le bien-être animal.
Les gens ne semblent pas vraiment faire attention au respect des animaux, et les touristes s’entassent les uns derrière les autres. Le concept nous avait été présenté comme une petite ferme, dont les bénéfices permettraient de soutenir l’exploitation. Pourtant, la réalité est bien différente.
Il n’y a aucun créneau de réservation ni de limitation horaire pour les visites. Cela nous a d’ailleurs étonnés : nous pensions qu’il n’y aurait pas grand monde. C’est tout le contraire. Sans horaires ni jauge, les touristes défilent à la chaîne.
Les gens se poussent pour pouvoir tenir un agneau dans leurs bras, sans toujours se soucier du stress que cela peut représenter pour l’animal. Et surtout, personne ne semble être là pour surveiller ou encadrer réellement les interactions.
Je trouve cela assez affligeant. Les animaux semblent constamment sollicités et nourris en permanence pour satisfaire les visiteurs.
C’est triste, car l’idée de départ pourrait être belle et intéressante si elle était organisée autrement, avec davantage de respect, d’encadrement et de considération pour le bien-être des animaux.
翻译:理论上来说,为什么不行呢……但实际上不行。这主要是出于动物福利的考虑。
人们似乎并不太在意对动物的尊重,游客们则一个接一个地蜂拥而至。当初这个项目被描述为一个小农场,其收益将用于农场的运营。然而,现实情况却大相径庭。