点评:Fui obrigado a avaliar só porque vi gente falando mal. Eu moro em Salvador e pra mim é de longe o melhor museu da cidade -- e eu amo museus, tá? O acervo do Museu Carlos Costa Pinto conta uma história que a gente não aprende na escola. A história de baianas de acarajé que se tornaram mulheres poderosas e influentes, capazes de comprar as alforrias de muitas escravas. Também conta a história da família de Carlos Costa Pinto, a história de uma esposa que fez o sonho do marido, de preservar e dar acesso a sua coleção de arte depois de sua morte. Essas duas histórias me fizeram rever minhas impressões sobre o passado do meu povo. Um último detalhe: tudo no museu é arte, o design dos interiores é parte do acervo. Então, o acervo não é pequeno, ele só está em cada detalhe de cada cômodo.
翻译:我之所以要写这篇评论,完全是因为我看到有人说它不好。我住在萨尔瓦多,在我看来,卡洛斯·科斯塔·平托博物馆是这座城市里最好的博物馆——而且我热爱博物馆,好吗?卡洛斯·科斯塔·平托博物馆的藏品讲述了一个我们在学校里学不到的故事。这是一个关于巴伊亚妇女的故事,她们靠卖油炸小吃阿卡拉热(acarajé)起家,最终成为有权有势的女性,甚至有能力赎回许多被奴役妇女的自由。它也讲述了卡洛斯·科斯塔·平托家族的故事,讲述了一位妻子如何在丈夫去世后实现了他保存并公开其艺术收藏的梦想。这两个故事让我重新思考了我对本民族历史的印象。最后一点:博物馆里的一切都是艺术品;就连室内设计也是藏品的一部分。所以,藏品并不少,只是它们体现在每个房间的每一个细节中。