点评:Die teilweise sehr kritischen Bewertungen können wir persönlich nicht ganz nachvollziehen. Wir haben über zwei Stunden im Aquarium verbracht und hatten dabei unser Kleinkind dabei, das sich in Ruhe alles anschauen konnte und begeistert von Becken zu Becken gelaufen ist.
Die Aquarien waren sauber, die Tiere wirkten auf uns gesund und die Informationstafeln waren interessant und verständlich gestaltet. Auch mit Kinderwagen war der Besuch gut möglich – an einigen Stellen mussten wir zwar den Aufzug und kleine Umwege nutzen, das hat unser Erlebnis aber überhaupt nicht geschmälert.
Besonders positiv fanden wir das freundliche Personal, die wirklich sehr sauberen Toiletten und den Souvenirshop, in dem es schöne Andenken für unterschiedliche Budgets gab. Gegessen haben wir zwar nicht, ein Restaurant bzw. Imbiss ist aber ebenfalls vorhanden.
Als kleinen Verbesserungsvorschlag hätten wir, dass manche Scheiben zwischendurch etwas häufiger vom Kondenswasser befreit werden könnten, damit die Sicht noch besser ist. Außerdem wirkten die Becken der Delfine und Haie auf uns etwas trostlos. Wir sind allerdings keine Experten für artgerechte Haltung und möchten das daher nicht bewerten. Grundsätzlich ist ein Leben in freier Wildbahn natürlich immer vorzuziehen. Gleichzeitig finden wir aber auch, dass Aquarien Kindern und Erwachsenen Wissen über die Unterwasserwelt vermitteln und so das Interesse am Natur- und Artenschutz fördern können.
Ein weiterer Wunsch betrifft das Rochenbecken: Leider haben wir mehrfach beobachtet, wie Besucher trotz der Hinweise ihre Hände und Finger ins Wasser gehalten haben. Vielleicht wäre hier eine zusätzliche Absicherung, beispielsweise ein Netz oder eine andere Barriere, sinnvoll – so schade das auch ist.
Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Besuch und würden das Aquarium auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir waren an einem Dienstag gegen 12:30 Uhr dort und empfanden es als angenehm besucht, sodass man sich alles in Ruhe ansehen konnte.
翻译:我们个人不太理解一些非常苛刻的评论。我们带着蹒跚学步的孩子在水族馆待了两个多小时,他能够平静地观察一切,并兴奋地在各个水族箱之间穿梭。
水族馆很干净,动物们看起来都很健康,信息牌也很有趣,易于理解。推着婴儿车参观也很方便——虽然我们确实需要使用电梯,并且在某些地方绕了点路,但这丝毫没有影响我们的体验。
我们尤其对友好的工作人员、非常干净的洗手间以及纪念品商店印象深刻,纪念品商店里有各种价位的精美纪念品。我们没有在那里用餐,但馆内设有餐厅/小吃吧。
一个小小的改进建议是,可以更频繁地清洁一些玻璃面板上的水汽,以提高能见度。另外,我们觉得海豚和鲨鱼池有点沉闷。然而,我们并非动物福利方面的专家,因此不愿对此置评。当然,野生动物的生活总是更可取的。同时,我们也相信水族馆能够让儿童和成人了解水下世界,从而培养他们对自然和物种保护的兴趣。
关于鳐鱼缸,我们还有一点建议:尽管有警告,我们还是多次看到游客将手伸入水中。或许增加一些安全措施,例如设置网或其他屏障,会有所帮助——尽管这令人遗憾。
总的来说,我们这次参观非常愉快,绝对会推荐这家水族馆。我们周二中午12:30左右到的,发现人不多,让我们能够慢慢欣赏所有展品。