点评:L'ascension du volcan endormi se fait avec un guide de préférence – ce que nous vous conseillons. Notre guide était le gérant du logement où nous restions dans la caldeira. Il nous a donné beaucoup d'explications sur la vie locale, sa vie personnelle, le volcan, la géologie. On passe par les plantations de vigne et autres arbres fruitiers
Notre ascension a commencé à 6h30 le matin, aux premières lueurs du soleil alors qu'il faisait encore assez frais. La montée se fait en pente douce pour la première partie puis sur une pente à 10% environ le reste du parcours. Entrecoupée de pause en fonction de nos demandes, l'ascension dure environ 3h30. Une fois là-haut et tout au long de la montée, la vue est spectaculaire, que ce soit sur la caldeira, la bordeira et le panache de nuage montant tout droit de l'océan, créant une atmosphère très particulière. Une pause bien méritée nous permet de profiter de la vue sur le cratère, les fumeroles qui s'en échappent encore.
Vient ensuite la descente où plusieurs options s'offrent à vous. Il y a le parcours ordinaire ou alors un bout d'ascension par une via ferrata pour aller sur le vrai sommet à 2829 mètres. De là, la descente avec via ferrata rejoint le parcours traditionnel si vous ne vous sentez pas les capacités de redescendre avec la via ferrata. Après encore plusieurs minutes de descente arrive la partie la plus attendue : une descente de 800 mètres dans la pouzzolane où l'on court comme des gamins pour dévaler la pente à toute vitesse.
La dernière partie nous conduit du petit pico — celui qui a provoqué la coulée de lave en 2014 – au village en une heure et demi environ. L'excursion dure en tout 6 heures approximativement.
翻译:攀登这座休眠火山最好有向导陪同——我们强烈建议这样做。我们的向导是我们下榻的火山口住宿的经理。他为我们提供了丰富的当地生活、他个人经历、火山以及地质方面的知识。登山小径穿过葡萄园和果园。
我们的攀登之旅于清晨6:30开始,那时天刚蒙蒙亮,天气还很凉爽。攀登的最初一段路比较平缓,之后坡度逐渐增大,大约达到10%。根据要求,我们中途休息了几次,整个攀登过程大约需要3.5小时。到达山顶后,以及整个攀登过程中,景色都十分壮观,火山口、火山口边缘以及从海面升起的云柱尽收眼底,营造出一种独一无二的氛围。我们稍作休息,欣赏火山口和仍在喷发的喷气孔,这让我们倍感欣慰。
接下来是下山路,有几种选择。您可以选择标准路线,也可以选择攀登一段铁索攀岩路,到达海拔 2,829 米的真正山顶。如果您不想走铁索攀岩路,可以从山顶沿着铁索攀岩路下山,然后与传统路线汇合。再下山几分钟后,就到了最令人期待的部分:一段 800 米的火山灰下坡路,您可以像孩子一样奔跑,全速冲下山坡。
最后一段路程将我们从小山峰——也就是 2014 年引发熔岩流的那座山峰——带到村庄,大约需要一个半小时。整个行程大约需要 6 小时。