点评:Sono tornata alla Città della Domenica dopo tanto tempo, essendo umbra e vivendo a 50 minuti dal parco, da piccola ci sono stata qualche volta coi miei genitori e per me sono ricordi impagabili, la foto preferita con mio babbo è davanti al mulino a vento della Città della Domenica, perciò capite il valore emotivo e umano che ha per me! Ma tolto questo, ho constatato con piacere che è ancora ammantato di un fascino senza tempo questo parco, coi suoi animali e le sue attrazioni fantasiose, casine, strutture inaspettate come il cavallo di Troia e un missile USA... Dispiace vedere che purtroppo alcune cose sono un po' lasciate a loro stesse, ormai rovinate dal tempo, probabilmente la gestione fatica a star dietro a questo parco grande ettari e tutti i suoi abitanti, più passa il tempo più ovviamente avrebbe bisogno di cure e restyling ingenti, nonostante il biglietto non proprio a buon mercato i costi sono evidentemente enormi per la manutenzione, figuriamoci per un rinnovamento, che però auspico. Nonostante queste che sembrano in parte criticità, vi dirò che anche se spero che ovviamente trovi una rinnovata vita, pian piano, grazie alla fiducia dei visitatori che investono qui per una domenica diversa tra natura e fantasia, non mi è dispiaciuta l'atmosfera un po' malinconica di alcuni punti, rimandava una certa magia per chi come me ha un certo tipo di sensibilità.
Infine, non è strettamente collegato al parco in sè ma mangiatevi anche una pizza al ristorante lì vicino, La City, enorme e buona e la vista serale su Perugia illuminata è magnifica.
翻译:时隔许久,我终于又回到了“星期日之城”。作为翁布里亚人,我家离这个公园只有50分钟车程。小时候,我曾和父母来过几次,那些都是我无比珍视的回忆。我最喜欢的照片就是和父亲站在“星期日之城”的风车前拍的,所以你们能理解它对我在情感上和人生经历上的意义了吧!不过除此之外,我还欣喜地发现,这座公园依然散发着永恒的魅力——那些动物、充满奇思妙想的游乐设施以及各式小屋都依旧那么迷人。像特洛伊木马和美国导弹这样的意想不到的构造物……很遗憾,现在有些设施几乎被置之不理,因年久失修而破败不堪。或许管理方难以照顾到这片面积广阔的园区及其众多的设施;时间越久,它显然就越需要大量的修缮与翻新。虽然门票价格并不便宜,但维护成本显然依然高得惊人,更不用说全面翻新的费用了。不过,这正是我所期望的。尽管这些看起来算是些问题,但我还是要说,虽然我当然希望它能重获新生,但渐渐地,由于那些希望在这里度过一个亲近自然与幻想的特别周日的游客们的信任,我并不讨厌某些地方那种略带忧郁的氛围;对于像我这样有着特定敏感度的人来说,那种氛围确实能带来一种奇妙的魔力。
最后。虽然它与公园本身并没有直接关联,但您也可以去附近的La City餐厅尝尝披萨——那家餐厅规模很大且食物美味。傍晚时分,从那里欣赏灯火璀璨的佩鲁贾景色更是美不胜收。