点评:Wir waren im August 11 Tage mit Roy Safari und unserem driver guide Massoud Gama auf Safari und sind mehr als begeistert von dem was wir alles gesehen haben, wie Massoud über die ganzen Tage mit seiner Ruhe und Liebe zur Natur uns die schönsten Erlebnisse beschert hat. Er hat nie das Funkgerät benutzt, so dass wir immer das Gefühl hatten wir entdecken selbst die Tiere, das war sehr besonders.
Die ersten zwei Tage waren wir im wunderschönen Tarangire Nationalpark, wo Massoud uns schon am zweiten Tag zu einem Leoparden geführt hat, natürlich neben all den Büffeln, Löwen, Elefanten, Giraffen, und unseren Lieblingstieren, den Zebras und Pumbas!
Danach sind wir in den Norden zum Lake Natron gefahren, was schon für uns Beifahrer durch die Buckelpiste sehr anstrengend war, aber Massoud hat uns problemlos sicher über die schlimmsten Straßen gefahren.
Nach einem Ruhetag mit Ausflügen zu den Flamingos und einem Wasserfall sind wir aufgebrochen in die nördliche Serengeti, wo wir auch schon gleich große Gnuherden und ihre Flussüberquerungen gesehen haben. War das spektakulär! Massoud hat uns immer in super Fotopostionen gebracht, und dabei immer die Tiere und Natur respektiert.
Wir sind vier Tage durch die Serengeti und haben neben mehreren spektakulären rivercrossings und jagenden Leoparden auch einfach die Natur genossen.
Als „cherry on the top“ haben wir doch noch entschieden in den Ngorogoro Krater zufahren und auch da sind wir dank Massoud so früh wie möglich los, so dass wir anfangs fast alleine waren.
Es war so besondere Atmosphäre durch die Wolken in den Krater zu fahren und die Stille zu genießen, bis dann plötzlich drei Nashörner auftauchten. Jeder Tag hatte eine neue Überraschung für uns und wir sind alle nur begeistert.
Während der ganzen Tour hat Massoud mit seiner Ruhe, seinem Humor und seiner hilfsbereiten Art uns ein traumhaftes Safarierlebnis bereitet, wir sind ihm so dankbar dafür und der Abschied fiel uns sehr schwer!
翻译:8月份,我们和Roy Safari以及我们的司机兼向导Massoud Gama一起进行了11天的游猎之旅。我们对所见的一切都惊叹不已,Massoud在整个行程中都以沉着的心态和对大自然的热爱,为我们带来了最美好的体验。他从未使用过对讲机,因此我们始终感觉是自己发现了那些动物,这种体验实在特别。
最初的两天,我们待在风景如画的塔朗吉雷国家公园。马苏德在第二天就带我们去看了猎豹,当然,沿途我们还看到了成群的水牛、狮子、大象、长颈鹿,以及我们最喜欢的动物——斑马和跳羚!
之后我们前往北部的纳特龙湖,对于我们这些乘客来说,崎岖不平的道路已经相当辛苦了,但马苏德依然稳稳当当地把我们安全带过了最糟糕的路段。在休息了一天、游览了火烈鸟栖息地和瀑布之后,我们启程前往塞伦盖蒂北部。在那里,我们立刻就看到了大群的角马以及它们渡河的场景。真是壮观极了!马苏德总是把我们带到绝佳的拍照位置,同时始终尊重动物与自然。
我们在塞伦盖蒂度过了四天,期间不仅目睹了多次壮观的动物渡河场面和正在捕猎的豹子,也尽情享受了大自然的美好。作为“锦上添花”之举,我们最终还是决定前往恩戈罗恩戈罗火山口。多亏了马苏德,我们得以尽可能早地出发,因此一开始那里几乎只有我们两个人。
驾车驶入火山口时,云雾缭绕,四周静谧无比,那种氛围实在特别;直到突然出现了三只犀牛。每天都有新的惊喜等待着我们,我们都欣喜不已。
在整个行程中,马苏德以他那沉稳的性格……他凭借自己的幽默感和乐于助人的性格为我们带来了一次梦幻般的游猎体验,我们对他心怀无限感激,告别时真是依依不舍啊!