点评:Cliente régulière du Domaine Thermal de Mondorf depuis maintenant plus de 12 ans, je n’aurais jamais pensé rédiger un avis aussi négatif sur un établissement auquel j’ai pourtant été longtemps attachée.
Ma récente expérience a été une immense déception, et plus particulièrement concernant l’espace thermal. Ce qui me choque le plus n’est finalement pas le vieillissement des installations (qui peut évidemment s’expliquer par les années et les travaux à venir) mais la dégradation générale de l’expérience et de l’atmosphère qui régnaient autrefois dans cet établissement.
En quelques années, j’ai véritablement l’impression de ne plus retrouver le Mondorf que je connaissais.
Les règles élémentaires semblent désormais beaucoup moins respectées : clients en maillot dans les saunas, claquettes dans les espaces où elles ne devraient pas être, règles d’hygiène manifestement négligées, discussions incessantes dans le hammam… Et surtout, on a aujourd’hui le sentiment que ces comportements ne sont plus réellement encadrés.
Mais c’est surtout au niveau des Aufguss que la différence m’a frappée.
Durant mon séjour, nous avons assisté à 6 sessions d’Aufguss, et malheureusement, aucune ne nous a donné l’impression de retrouver la qualité, l’énergie et le professionnalisme que nous avions connus auparavant. Nous étions pourtant habitués à des prestations qui faisaient véritablement partie de l’identité et de la réputation du Domaine.
La comparaison avec ma dernière visite, en juillet 2025, est particulièrement frappante. En seulement un an, le changement est pour moi incompréhensible.
Nous avons notamment assisté à un show Aufguss avec Julie et Luke qui, à mes yeux, était davantage dans la démonstration et l’exhibition que dans l’expérience wellness que l’on attend d’un établissement comme Mondorf. Ce n’est pas tant une question de style personnel que de constater que l’esprit et le niveau de prestation auxquels nous étions habitués semblent avoir disparu.
Et c’est précisément cela qui est le plus décevant.
Le Domaine Thermal de Mondorf avait une véritable identité. Une atmosphère. Une exigence, une qualité de service qui en faisait un endroit particulier. Aujourd’hui, j’ai malheureusement le sentiment que tout cela s’est considérablement perdu.
Même le bar à jus, dont les prix deviennent franchement exorbitants, participe à cette impression générale — mais si ce n’était que cela, je ne prendrais évidemment pas le temps d’écrire cet avis.
Je veux vraiment souligner que ce commentaire ne vient pas d’une cliente qui découvre Mondorf pour la première fois et qui n’a pas aimé son expérience. Il vient d’une cliente qui fréquente cet établissement depuis plus de 12 ans et qui peut donc réellement mesurer le chemin parcouru.
Et le constat est malheureusement très inquiétant : le Domaine que nous avons connu n’est plus celui que nous retrouvons aujourd’hui.
J’espère sincèrement que les travaux permettront de remettre l’établissement à la hauteur de ce qu’il était autrefois. Mais au-delà des infrastructures, c’est surtout l’esprit du Domaine, la qualité des prestations et l’exigence qui semblent aujourd’hui avoir besoin d’être profondément rétablis.
Pour ma part, après cette expérience, ce sera malheureusement la dernière fois que je me rendrai au Domaine Thermal de Mondorf.
Après plus de 12 ans de fidélité, c’est probablement ce qui me déçoit le plus : ne plus reconnaître un endroit que j’ai pourtant énormément apprécié pendant toutes ces années
Vraiment déplorable
翻译:作为蒙多夫疗养中心的常客,我已经连续12年多光顾此处了。我从未想过自己会为一家我曾深为喜爱的场所写下如此负面的评价。
最近的体验让我大失所望,尤其是在水疗区方面。最让我震惊的其实并非设施的老化(这显然可以用年代久远以及缺乏维护来解释),而是这家疗养院过去那种体验与氛围如今已全面退化。
短短几年间,我真的感觉再也找不到曾经熟悉的蒙多夫了。
最基本的规则现在似乎也少有人遵守了:穿着泳衣的顾客进入桑拿房……本不该出现脚步声的地方却有脚步声,卫生规则显然被忽视了,桑拿房里议论声不断……最重要的是,如今人们感觉这些行为已不再受到有效约束。
不过,最让我印象深刻的还是Aufguss环节的差异。
在我逗留期间,我们观看了6场Aufguss表演,遗憾的是,没有一场能让我们感受到往常的水准。我们以往所熟悉的那种热情与专业水准已不复存在。其实,我们早已习惯了那些真正体现酒庄特色与声誉的服务。
与我2025年7月的最后一次到访相比,这种差距尤为明显。仅仅一年时间,这种变化对我来说实在难以理解。
我们还观看了由Julie和Luke主持的Aufguss表演,在我看来……与其说它像Mondorf这样的疗养地所应具备的养生体验,倒不如说它更像是一次展示与炫耀。这并非单纯是个人风格的问题,而是我们习惯了的那种理念与服务水平似乎已不复存在。
而这恰恰是最令人失望的地方。
Mondorf温泉疗养地曾经拥有鲜明的特色——独特的氛围与高标准的要求。其优质的服务让这里显得与众不同。可惜如今,我感觉所有这些特色都大大消失了。
就连果汁吧的价格也变得贵得离谱,进一步加深了这种整体印象——不过如果只是这样,我显然也不会花时间写下这条评价了。我真的想强调,这条评论并非出自第一次体验Mondorf且不满意的顾客。它出自一位12年来一直光顾此处的顾客之手,因此她完全能够体会到这里所发生的变化。
而结果令人担忧至极:我们曾经熟悉的这家度假村,已经不再是如今的模样了。我真心希望这些工程能让该场所恢复到昔日的水平。但除了基础设施外,如今似乎更需要彻底重塑的是该疗养地的精神、服务水平以及严谨度。
就我而言,经历这次体验后,很遗憾这将是我最后一次造访蒙多夫疗养地。
在忠实光顾了12年多之后。这可能最让我失望的地方:再也认不出一个这些年来我一直非常喜欢的地方了。