点评:Capitati per caso, durante una gita a Tempio Pausania; sin da subito Nicola (il proprietario) si è mostrato molto accogliente. Con professionalità ma soprattutto con grande passione (che traspariva dalla descrizione dei vini) abbiamo potuto assaggiare i suoi prodotti; impossibile rimanere indifferenti o non trovare dei sapori unici e da ultimo non acquistarli!!! Grazie alla famiglia Manconi abbiamo potuto scoprire un “nuovo”’ Vermentino di Gallura Toni (di vendemmia tardiva) come pure un rosso frutto di vecchie viti coltivate da generazioni Petrinu!!!
Infine, incuriositi dalla proposta di poter fare una degustazione con abbinamenti del territorio, abbiamo accolto con entusiasmo la proposta di un aperitivo e successiva cena (evento già in programma per il sabato sera per un gruppo di amici).
Serata iniziata con aperitivo a base di due bianchi ; accoppiamento meraviglioso con pane tostato olio e bottarga e pane burro ed acciughe (una festa di sapori per le nostre papille gustative) …. Ma non sapevamo ancora cosa ci sarebbe stato servito a cena!!!
Impossibile descrivere la bontà di quanto arrivato a tavola e la location sotto una quercia secolare con vista sui vigneti!
Ottimo cibo accompagnato dai vini ; esaltazione reciproca di sapori!!!
Ma non si vive di solo cibo… la convivialità vissuta a tavola é stata un’esperienza unica!
Doveroso pertanto ringraziare Nicola , la sua famiglia e Luciano che hanno preparato non solo un’ottima cena ma hanno creato a tavola un momento unico condividendo un “pezzo di Sardegna “.
Di cuore grazie!
翻译:我们在前往坦皮奥·保萨尼亚 (Tempio Pausania) 的旅途中偶然发现了这家酒庄;庄主尼古拉 (Nicola) 热情好客。他不仅专业,更重要的是充满热情(这一点在他描述葡萄酒时体现得淋漓尽致),我们得以品尝到他的产品;这些酒令人难以抗拒,独特的风味令人着迷,最终我们忍不住全部买回家!感谢曼科尼 (Manconi) 家族,我们得以品尝到一款“新”的加卢拉·托尼 (Vermentino di Gallura Toni) 晚收葡萄酒,以及一款用世代栽培的老藤酿造的红葡萄酒——佩特里努 (Petrinu)!
最后,我们被酒庄提供的搭配当地美食的品鉴活动所吸引,欣然接受了开胃酒和晚餐的邀请(我们原本就计划在周六晚上与一群朋友聚会)。
晚宴以两款白葡萄酒的开胃酒拉开序幕;烤面包配橄榄油和鱼子酱,以及面包配黄油和凤尾鱼(简直是味蕾的盛宴)……真是绝妙的搭配!但我们仍然不知道晚餐会吃到什么!