点评:Purtroppo la nostra esperienza con questo organizzatore durante il viaggio in Kenya nell’agosto 2026 non è stata positiva.
Avevamo iniziato a organizzare il safari al Masai Mara già a marzo, subito dopo aver acquistato i voli. Avevamo concordato in anticipo prezzo, itinerario e condizioni e, su sua richiesta, avevamo anche versato un acconto per bloccare i lodge.
A circa due settimane dalla partenza, però, ci è stato comunicato che alcuni clienti avevano cancellato il viaggio e che, per questo motivo, il programma inizialmente concordato non sarebbe più stato possibile.
Ci siamo quindi trovati a dover cercare una soluzione alternativa a pochissimo tempo dalla partenza.
Abbiamo chiesto la restituzione dell’acconto, ma non ci è stata data questa possibilità. Per non perdere la somma già versata, abbiamo quindi accettato di trasformarla in un credito da utilizzare per alcune escursioni a Watamu.
Quello che ci ha lasciato maggiormente insoddisfatti non è stato tanto il problema della cancellazione, che può naturalmente capitare, quanto il modo in cui la situazione è stata gestita: comunicazione arrivata molto tardi, poca disponibilità nel cercare una soluzione e scarsa attenzione nei confronti del disagio creato.
Purtroppo, anche durante il soggiorno a Watamu abbiamo avuto alcune esperienze che hanno confermato questa impressione.
Avevamo acquistato in anticipo un pacchetto di escursioni. Successivamente abbiamo deciso di modificare il programma e con queste modifiche, naturalmente, il valore complessivo del pacchetto sarebbe dovuto diminuire e sarebbe rimasta una differenza a nostro favore. Anche in questo caso, però, non ci è stata restituita la differenza. Ci è stato proposto invece di utilizzare la somma per un transfer aeroportuale, soluzione che abbiamo accettato semplicemente per evitare di perdere il denaro già versato.
Anche il prezzo del transfer ci è sembrato comunque decisamente elevato rispetto a quanto normalmente richiesto per lo stesso servizio nella zona.
In totale abbiamo effettuato tre escursioni organizzate da lui e, durante tutte le esperienze, abbiamo percepito un rapporto con il cliente piuttosto freddo e poco disponibile. È mancata quella sensazione di accoglienza e di attenzione che, secondo noi, dovrebbe accompagnare l’organizzazione di un viaggio e soprattutto di un’esperienza come un safari.
Un esempio che riteniamo significativo è l’escursione di mezza giornata a Sardegna 2. Abbiamo pagato 80 € in due persone per un’esperienza che, concretamente, è consistita nel prendere un tuk-tuk dall’hotel, con un costo di circa 5 € complessivi per andata e ritorno, raggiungere la spiaggia, rimanere lì circa un’ora, fare una passeggiata e poi rientrare in hotel.
Non erano previsti altri servizi: nessuna barca, frutta, attività o altro.
Comprendiamo perfettamente che nell’organizzazione di un viaggio possano verificarsi cancellazioni, modifiche o imprevisti. Quello che ci ha deluso, però, è stata soprattutto la gestione di queste situazioni.
Avremmo apprezzato maggiore chiarezza, trasparenza e disponibilità nel trovare soluzioni equilibrate, soprattutto considerando che il viaggio e i servizi erano stati organizzati e concordati con diversi mesi di anticipo.
Per la nostra esperienza personale, quindi, non ci sentiamo di consigliare questo organizzatore.
翻译:很遗憾,在2026年8月的肯尼亚之旅中,我们与这家旅行社的合作体验并不愉快。
我们在三月份购买机票后,便开始安排马赛马拉的游猎行程。我们事先就价格、行程及各项条件达成了一致,应其要求,我们还支付了定金以预订旅馆。
然而,在出发前大约两周,我们接到通知称有一些客户取消了行程,并且……正因如此,最初商定好的行程便无法实施了。
于是,在出发前很短的时间内,我们不得不寻求其他解决方案。
我们请求退还定金,但未能获准。为了不损失已支付的款项,我们只好同意将其转为可用于在瓦塔穆进行若干游览的消费额度。最让我们不满意的不是取消问题本身——这种情况自然有可能发生——而是处理该情况的方式:通知来得很晚,缺乏寻求解决方案的诚意,也完全无视由此带来的不便。
遗憾的是,在瓦塔穆逗留期间,我们还经历了一些事情,进一步证实了这一印象。我们事先购买了旅行套餐。后来我们决定更改行程,而随着这些更改,套餐的总价自然应该有所降低,我们应该能得到相应的差额退款。然而,这次差额也未能退还给我们。相反,他们提议我们将这笔款项用于机场接送服务。我们接受的这个解决方案,只是为了避免损失已经支付的款项。
即便如此,与该地区同类服务的一般收费标准相比,接送服务的价格在我们看来也明显偏高。
总共来说,我们参加了由他安排的三次旅游活动。在整个过程中,我们都感受到他对客户的态度相当冷淡且不够热心。那种我们认为理应存在的热情接待与细致关怀,却完全没有出现。它应当贯穿于旅行的组织过程之中,尤其是像野生动物观赏之旅这样的体验。
我们认为一个具有代表性的例子就是撒丁岛的半日游2。我们两人共支付了80欧元,而实际上这个体验的内容不过是从酒店乘坐突突车前往海滩——往返费用总计约5欧元,我们在海滩上呆了大约一小时,散了散步后便返回酒店。原本并没有安排其他服务:没有游船、水果、活动或其他任何项目。
我们完全理解,在安排旅行的过程中可能会出现取消、变更或突发情况。然而,让我们感到失望的主要是对这些情况的处理方式。
我们希望能在寻求妥善解决方案时获得更多的清晰度、透明度以及积极配合。尤其是考虑到这次行程及各项服务都是提前数月就安排并商定好的。