点评:Grundsätzlich ist der Park liebevoll gestaltet und bietet für Kinder viele schöne Spielmöglichkeiten. Leider hat unser Besuch einen sehr negativen Eindruck hinterlassen.
Besonders besorgniserregend ist die Röhrenrutsche am rot/lila Rutschenturm. Ich bin dort gemeinsam mit meinem 4-jährigen Enkel gerutscht. Beim plötzlichen Richtungswechsel innerhalb der Röhre wurde ich so stark gegen die Rutschenwand geschleudert, dass ich mir den Kopf und die Schulter gestoßen habe. An der Schulter entstand ein deutliches Hämatom.
Noch beunruhigender war, dass unten zeitgleich ein Mädchen weinte, dem offenbar genau dasselbe passiert war. Außerdem erzählte ein Vater, dass er mit seinem kleinen Sohn gerutscht sei und nur knapp dessen Kopf schützen konnte. Damit waren wir nicht die einzigen Nutzer, die an dieser Stelle ein Problem hatten.
Aus meiner Sicht ist diese Rutsche in ihrer jetzigen Form gefährlich und sollte dringend überprüft und bis zur Klärung gegebenenfalls gesperrt werden. Insbesondere bei kleinen Kindern besteht meiner Meinung nach eine erhebliche Verletzungsgefahr.
Abgesehen davon ist der Park wirklich liebevoll gestaltet. Was uns allerdings ebenfalls negativ aufgefallen ist, sind die zahlreichen Verbotsschilder. Besonders befremdlich fanden wir das Schild „Sandburgen bauen verboten“ direkt an einem der Sandkästen. Leider kein Scherz – gerade bei einem Kinderpark wirkt das doch sehr widersprüchlich.
Insgesamt daher leider nur eine eingeschränkte Empfehlung.
翻译:总的来说,这个公园设计得很用心,为孩子们提供了许多有趣的玩耍机会。可惜的是,我们的这次游玩留下了非常糟糕的印象。
尤其令人担忧的是红色/紫色滑梯塔上的管状滑梯。我当时和4岁的孙子一起从上面滑下。在滑梯管道内突然改变方向时,我猛地被甩到滑梯的墙面上,导致头部和肩膀都撞到了。肩膀上出现了一块明显的瘀伤。
更令人担忧的是,与此同时下面有个女孩在哭泣,显然她也遭遇了同样的事情。此外,一位父亲说,他带着年幼的儿子一起滑滑梯,勉强才护住了儿子的头。由此可见,我们并非唯一在这个地方遇到问题的游客。在我看来,这个滑梯以目前的状态是危险的,亟需进行检查,在查明原因前必要时应予以封闭。我认为,尤其是对于小孩子来说,存在很大的受伤风险。
除此之外,这个公园的布置确实很用心。不过,让我们也觉得不满意的是那些数量众多的禁止标志。我们觉得特别奇怪的是,其中一个沙箱旁边竟然立着一块“禁止堆沙堡”的牌子。可惜这不是玩笑话——对于一个儿童公园来说,这种做法实在自相矛盾。
因此,总体来看我们只能给出有限的推荐。