点评:Лос Тунелес это уникальный природный комплекс вулканического происхождения, созданный миллионы лет назад. Когда лава стекала в океан, её внешний слой быстро застывал, а внутренняя продолжала течь, формируя туннели. Со временем часть из них обрушилась, оставив после себя причудливые арки, мосты, гроты и платформы, которые возвышаются над бирюзовыми водами океана. Природа на этом не успокоилась, она продолжила творить дальше. На поверхности произросли гигантские кактусы, островки облюбовали вулканические чайки и голубоногие олуши, а прибрежные воды морские черепахи, скаты, рифовые акулы, морские львы, галапагосские пингвины, морские коньки и множество ярких рыб. В результате этого природного творения получилось фантастически прекрасное место, одно из лучших не только на галапагосском архипелаге, но и во всём мире. Было ощущение, что мы на другой планете. А наблюдение вблизи за животным миром в их естественной среде обитания, а так же как олуш ухаживает за своей подругой, вызвало у нас восторг.
翻译:洛斯图内莱斯是一个独特的火山自然奇观,形成于数百万年前。当熔岩流入海洋时,其外层迅速凝固,而内层则继续流动,形成了隧道。随着时间的推移,其中一些隧道坍塌,留下了奇特的拱门、桥梁、洞穴和平台,它们耸立在碧绿的海水之上。大自然的创造并未止步于此,它继续着它的创作。巨大的仙人掌在海面上生长,火山鸥和蓝脚鲣鸟栖息在小岛上,沿海水域则成为了海龟、魟鱼、礁鲨、海狮、加拉帕戈斯企鹅、海马和无数色彩斑斓的鱼类的家园。这一自然奇观最终造就了一个美得令人窒息的地方,它不仅是加拉帕戈斯群岛最美的地方之一,也是全世界最美的地方之一。置身其中,仿佛来到了另一个星球。近距离观察动物在其自然栖息地中的世界,以及塘鹅如何求偶,都让我们感到十分高兴。