点评:Wir waren Ostermontag da bei schönen Wetter. Es war erwartungsgemäß voll aber so extrem hatten wir es nicht erwartet. Der Parkplatz oben war überlastet also nahmen wir den tiefer gelegenen, der ca. 2 KM Fußweg zu Burg bedingt. Machbar aber nichts für gehbehinderte Personen, insbesondere der Rückweg ist dann nicht mehr so schön. Man muß ein Ticket zu 14 EUR kaufen um die Burg betreten zu können. Die Besichtigung ist nur mit Führung, ca. 30min, möglich. Wir standen 30 min an der Kasse an und dann nochmal 30 min bei der Führung bevor es dann losging. Die Führung war interessant aber nichts besonderes. Die Burg war kleiner als erwartet aber sehenswert wenn man einen Moment ohne die Menschenmassen erwischt.
Im nahegelegenen Alken liegt die Burg Thurant die mindestens genauso schön ist. Wir fanden sie fast schöner und nicht so überlaufen, das ist echt eine Alternative.
翻译:我们在复活节星期一那天去了那里,天气很好。不出所料,人很多,但没想到会这么拥挤。山顶的停车场满了,所以我们用了山下的停车场,这意味着要走大约2公里才能到城堡。虽然可以走,但不太适合行动不便的人,尤其是回程,走起来很不舒服。进入城堡需要购买14欧元的门票。参观只能参加导览团,大约30分钟。我们在售票处排了30分钟的队,然后又等了30分钟才开始导览。导览很有趣,但也没什么特别之处。城堡比预想的要小,但如果你能找到人少的时候,还是值得一看的。
附近的阿尔肯有一座瑟兰特城堡,它至少和这座城堡一样漂亮。我们觉得它几乎更漂亮,而且人也少;绝对是一个不错的选择。