点评:Am 16.06.2026 haben wir die Festung als Familie besichtigt.
Der Aufstieg zu Fuß über die Steilen Wege ist spektakulär, gerade wenn man durch die vielen gesicherten Eingangstore das Festungsareal betritt, fühlt man sich in eine frühere Zeit versetzt. Auf dem Gelände der Festung gibt es viel zu sehen, verschiedene Ausstellungen, die sehr detailreich und auch für Kinder arrangiert sind.
Für uns etwas störend war der Baulärm und größere Bagger, denen man auf dem Gelände mehrfach ausweichen musste. Aber bei so einem großen Areal, lässt sich das vermutlich auch nicht anders arrangieren.
Das Highlight für die Kinder war das Kegelspiel im Kommandantengarten der Festung, bei dem mehrere Metallkegel mit einem an einer Schnur befestigen Ball umgeworfen werden müssen.
Hauptkritikpunkt für uns war der Panoramaaufzug, den wir uns für das Ende aufgehoben hatten. Unser Plan war am Ende, mit dem Panoramalift die Festung herunterzufahren, da dies ja auch im Ticketpreis beinhaltet ist. Nachdem wir uns in die lange Schlange eingereiht hatten, gewartet hatten und einsteigen wollten, wurden wir zurückgewiesen, mit der Begründung Kinder unter 7 Jahren dürfen nicht mit in den Panoramaaufzug. Dies war umso ärgerlicher, dass es keinen Hinweisschild im Vorfeld gab, man umsonst gewartet hatte und die Kinder dann natürlich sehr traurig waren. Hier sollte dringend nachgebessert werden und dies im Vorfeld besser kommuniziert werden, um ähnliche Enttäuschungen zu vermeiden.
翻译:2026年6月16日,我们一家人参观了这座要塞。
沿着陡峭的小路徒步攀登,景色壮丽,尤其是当你穿过重重戒备的大门进入要塞时,仿佛穿越回了过去。要塞内有很多值得一看的地方,各种展览都非常精致,而且也适合儿童参观。
我们觉得施工噪音和大型挖掘机有点烦人,因为我们不得不多次躲避它们。不过,要塞面积这么大,这种情况恐怕难以避免。
孩子们最喜欢的是在要塞指挥官花园里玩的投掷木柱游戏,他们要用系着绳子的球击倒几个金属木柱。
我们最不满意的就是全景电梯,我们原本打算最后乘坐。因为门票包含全景电梯,所以我们计划乘坐电梯下到要塞底部。我们排了很长的队,等了很久,终于有机会登上全景电梯,却被告知7岁以下儿童禁止乘坐。这让我们非常沮丧,因为事先没有任何通知,白白浪费了时间,孩子们也难免非常失望。这项规定亟需改进,提前加强沟通至关重要,以避免类似情况再次发生。